Vaki­va­ni MALEDIVEN und Namas­té Indi­en — auf wie­der­se­hen Male­di­ven und hal­lo Indi­en. Den klei­nen Sprach­kurs gibt es natür­lich gra­tis. Coro­na zum Trotz rei­sen wir ein­fach kuli­na­risch um die Welt. Nach­dem wir letz­tes Mal auf den Male­di­ven waren, sind wir mit die­sem Rezept in Indi­en angekommen.

Die­se Küche ist geprägt von betö­ren­den Gewür­zen. Cur­ry Ben­gal, eine traum­haf­te Cur­ry-Mischung aus Kur­ku­ma, Kori­an­der, Papri­ka, Ing­wer, Bocks­horn­klee, Kreuz­küm­mel, Pfef­fer, Chi­li, Pas­ti­na­ken, Zimt, Piment, Fen­chel, Kar­da­mom, Fen­chel und Kümmel.

Selbst zusam­men­mi­xen? Müsst Ihr nicht. Wie jede Mischung unse­rer Genuss­rei­se rund um die Welt hat­te ich mir auch die­se Mischung bei Pot&Pepper bestellt, die haben ein­fach per­fek­te Gewürz­mi­schun­gen zu abso­lut fai­ren Prei­sen. www.potandpepper.de *Wer­bung*

Viel Spaß beim Nachkochen.

Bengalisches Hähnchencurry mit Joghurt

Drucken Pin Rate
Gericht: Exo­ti­sche Küche
Key­word: asia­tisch, asia­ti­sche Küche, Brat­kar­tof­feln, chi­ne­si­sches Cur­ry, Cur­ry, Cur­ry­re­zept, Ein­fach, exo­ti­sche Küche
Vor­be­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Arbeits­zeit: 45 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 600 gr Hähn­chen­brust­fi­let
  • 2 EL Son­nen­blu­men­öl
  • 1 EL Sesam­öl
  • 1 Gemü­se­zwie­bel, fein gehackt
  • 1 japa­ni­sche Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ing­wer, fein gehackt
  • 2 EL Toma­ten­mark
  • 4 rei­fe Toma­ten blanchiert,ohne Haut, gewürfelt
  • 500 ml Hüh­ner­brü­he
  • 600 gr Kar­tof­feln geschält, in gro­be Stü­cke gewürfelt
  • 1,5 EL Gewürz­mi­schung Cur­ry Ben­gal www.potandpepper.de *Wer­bung*
  • 200 ml Sah­ne
  • Meer­salz
  • Pfef­fer
  • 200 gr Natur­jo­ghurt
  • Peter­si­lie, fein gehackt

Anlei­tun­gen

  • Hähn­chen waschen, tro­cken­tup­fen und jedes Filet in ca. 6gleichgroße Stü­cke schnei­den, von bei­den Sei­ten sal­zen und pfef­fern, in etwas Öl kürz anbra­ten und herausnehmen.
  • Im Wok oder Brä­ter Ing­wer, Knob­lauch, Zwie­beln in den bei­den Ölen gla­sig dünsten.
  • Toma­ten­mark dazu geben, mit anschwit­zen, dann die Cur­ry­mi­schung dar­über­streu­en und 30 sec mit anschwit­zen, das glei­che noch­mal mit den Kartoffeln. 
    Curry Bengal Gewürzmischung Pot and Pepper (www.potandpepper.de)
  • Mit Hüh­ner­brü­he auf­gie­ßen, Toma­ten dazu, gut verrühren,aufkochen und 15 min köcheln lassen.
  • Hähn­chen und Sah­ne dazu geben und noch­mal 10min köcheln.
  • Sind die Kar­tof­feln gar das Cur­ry anrich­ten und mit Joghurt und Peter­si­lie genie­ßen. Mei­ne Emp­feh­lung: nehmt reich­lich davon.

Folge mir auf Social Media:

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Would love your thoughts, please comment.x
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner