Kür­bis­sup­pe mal anders. Der Clou ist der Schuss Mar­ti­ni BIANCO. Nach­ko­chen abso­lut empfehlenswert.

Schmeckt nicht nur lecker, sieht auch super aus und ist sehr gesund.
Und hat mit dem Mar­ti­ni eine sehr deli­ka­te Note.

Beschwipste Kürbissuppe mit frischen Pfifferlingen

Beschwips­te Kür­bis­sup­pe mit fri­schen Pfifferlingen

Das Beson­de­re ist der Schuss Mar­ti­ni BIANCO
Drucken Pin Rate
Gericht: Def­tig und Kräftig
Key­word: anders, Anlei­tung, beson­ders, Cur­ry­re­zept, Kür­bis, Kür­bis­sup­pe, pfif­fer­lin­ge, Süßkartoffelsuppe
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 35 Minu­ten
Arbeits­zeit: 50 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 1 Hok­kai­do Kür­bis ca. 1,3kg
  • 1 Gemü­se­zwie­bel
  • 1 L Gemü­se­brü­he
  • Saft von 1 Orange
  • 3–4 EL Mar­ti­ni bianco
  • 150 gr fri­sche Pfifferlinge
  • 100 gr mage­re Schinkenwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Kür­bis­kern­öl
  • Creme fraîche
  • But­ter­schmalz

Anlei­tun­gen

  • Den Kür­bis gut waschen, schä­len müsst Ihr einen Hok­kai­do nicht, die Ker­ne in der Mit­te ent­fer­nen und in Stü­cke von ca. 3cm schneiden
  • Zwie­bel klein würfeln
  • Bei­des zusam­men in But­ter­schmalz andünsten
  • Mit der Brü­he ablö­schen, Oran­gen­saft, Mar­ti­ni, Salz und Pfef­fer zuge­ben und 25 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel köcheln lassen
  • Anschlie­ßend mit einem Pürier­stab durch­quir­len bis Ihr eine sämi­ge Mas­se habt, wenn nötig etwas Brü­he nachgießen
  • Die Pfif­fer­lin­ge mit den Schin­ken­wür­feln in etwas But­ter anbraten
  • Die Sup­pe auf Tel­lern anrich­ten, eini­ge Trop­fen Kür­bis­kern­öl und etwas Creme fraîche in die Mit­te geben, Pfif­fer­lin­ge und Schin­ken­wür­fel dazu, das war’s



Folge mir auf Social Media:

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Would love your thoughts, please comment.x
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner