Ihr sucht ein Rezept für einen orientalischen Bulgursalat? Vielleicht mit Granatapfel, frischer Minze? Und vor allem BAHARAT, einer leicht scharfen, traumhaft aromatischen, arabischen Gewürzmischung aus Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Zimt, Nelken, Muskat, Chili und Kardamom.
Das hört sich doch schon mal verführerisch an, oder? Um die ganzen Zutaten nicht einzeln kaufen und im richtigen Verhältnis mischen zu müssen, könnt Ihr auch diese Gewürzmischung wieder bei Pot&Pepper bestellen. *Werbung*.
Ich habe mittlerweile fast 30 verschiedene davon.

Orientalischer Bulgursalat mit Granatapfel und Minze
Orientalischer Bulgursalat
Drucken
Pin
Rate
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 150 gr Bulgur
- 50 gr Granatapfelkerne
- 3 reife Tomaten
- 50 gr frische Minze
- 50 gr Blattpetersilie
- 2 TL Piment gemahlen
- 3 TL Baharat Gewürzmischung Pot&Pepper
- 2 EL Limetensaft
- Olivenöl
- Salz&Pfeffer
Anleitungen
- Zutaten bereitstellen
- In leichter Gemüsebrühe nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen
- Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.Den Bulgur nach und nach mit einigen Löffeln Olivenöl, Tomaten, Limettensaft, Salz&Pfeffer, Baharat, Piment, Granatapfelkernen, Minze und Petersilie behutsam vermengen und nochmal 30 Minuten durchziehen lassen.
- Der Salat ist dann noch lauwarm und schmeckt mir persönlich so am besten. Ihr könnt ihn aber auch als „kalten“ Salat essen. Dazu kann ich Euch ein schönes Stück gebratenes Lamm empfehlen oder Ihr genießt ihn einfach „veggie“.