Chili Öl ‑die feurige Würze für jeden Geschmack!
Chili Öl mit Harissa ist eine köstliche und vielseitige Würze, die in eurer Küche für eine angenehme Schärfe und ein intensives Aroma sorgt. Wenn ihr es selbst macht, hat es den Vorteil, dass ihr den Schärfegrad auf euren Geschmack anpassen könnt. Außerdem wisst ihr dann immer, was drin ist.
Ich zeige euch, wie einfach das geht
In diesem Blogbeitrag erfahrt ihr wie einfach es ist, euer eigenes Würzöl mit Harissa herzustellen und welche Vorteile es gegenüber den industriell gefertigten Alternativen hat. Da muss man kein teures Öl im Supermarkt oder beim Feinkosthändler kaufen, das kann man genau so gut und super schnell selbst machen.
Die Vorteile:
- Kontrolle über die Schärfe: Industriell hergestellte Würz-Öle enthalten oft künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Beim Selbermachen kann man die Schärfe genau nach dem eigenen Geschmack anpassen und auf unnötige Zusätze verzichten.
- Frisch zubereitet: das Aroma des Öls ist intensiv und authentisch.
- Keine Konservierungsstoffe: Selbstgemachtes Gewürz-Öl enthält keine künstlichen Konservierungsmittel und ist somit eine gesündere Alternative zu vielen industriellen Produkten.
Die Zutaten und ihre Wirkung:
Das Herzstück dieses würzigen Öls ist das super aromatische Harissa Gewürz, genauer gesagt benutzen wir sogar Rosanharissa, das hat noch einige Aromen mehr.
Was macht Chilis so gesund?
Chilis sind nicht nur für ihre Schärfe bekannt, sondern enthalten auch in der getrockneten Form die wertvollen Vitamine A, B, und E, sowie Capsaicin, das eine entzündungshemmende Wirkung haben soll.
Die Zubereitung:
Die Herstellung Harissa ist unkompliziert und braucht nur wenige Schritte, trotzdem gibt´s natürlich wie immer meinen Rezeptblock zu Sammeln, Speichern oder Ausdrucken, meine Variante ist mittelscharf, wenn ihr es feuriger mögt, nehmt einfach mehr von der Mischung.
Zutaten
- 200 ml Olivenöl
- 1 Messerspitze Meersalz
- 1 TL gehäuft Rosenharissa Ich empfehle die von www.potandpepper.de
Anleitungen
- Die Zutaten in eine geeignete Flasche füllen und 1 Tag bis 1 Woche ziehen lassen, zwischendurch mal durchschütteln.
Wo bekommt man eine gute Gewürz-Mischung in Top-Qualität?
Hier habe ich wieder eine super Empfehlung für Euch: Das Rosen-Harissa von Pot&Pepper. *Werbung*. Ein Mix aus Chili, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Zucker, Kreuzkümmel, Koriander und Rosenblüten — perfekt abgemischt! Eine leicht pikante Note aber nicht zu scharf und durch die Gewürze mit einer wunderbar leicht würzigen Note. Hier geht´s direkt zum Gewürz: KLICK MICH
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