Fri­sche Fei­gen Rezep­te gesucht?

Bei mir fin­det ihr, was ihr sucht. Dies ist das zwei­te Rezept dazu und es wer­den noch mehr fol­gen. Die sind aber auch köst­lich die­se fri­schen Fei­gen, ech­te Mul­ti­ta­len­te, wenn es um die Rezept­viel­falt geht. Das zwei­te Rezept mit Feta und Ahorn­si­rup ver­lin­ke ich Euch ganz unten, sonst klickt ihr womög­lich gleich weiter.

Aber erst­mal zu die­sem Fei­gen Rezept

Ich habe mal wie­der expe­ri­men­tiert. Moz­za­rel­la und Basi­li­kum ist ja bekann­ter­ma­ßen eine lecke­re Kom­bi, vor allem im Som­mer, also war­um nicht den rei­fen, süßen Fei­gen eine gewis­se Wür­ze und eine leich­te Säu­re mit etwas Weiß­wein­es­sig mit­ge­ben und dann über­ba­cken. Ich war wirk­lich begeis­tert und: unse­re Gäs­te auch.

Frische Feigen mit Mozzarella überbacken www.andib-liebt.de

Wie gesund sind fri­sche Feigen?

Kurz gesagt: sehr gesund. Aber ich sage Euch natür­lich, war­um:
Sie ent­hal­ten Magne­si­um, Eisen, Kal­zi­um und Kali­um, vie­le Bal­last­stof­fe und B‑Vitamine und wir­ken je nach Men­ge auch verdauungsfördernd.

Rib Eye vom Grill mit Pfifferlingen www.andib-liebt.de

Rib Eye mit vom Grill mit Pfifferlingen

Das per­fek­te Stück vom Rind für ech­te Steak-Liebhaber
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Gericht: BBQ, Fleisch & BBQ
Küche: Bar­be­cue
Key­word: Entre­cote, gas­grill, Gril­len, Rib Eye, Ribeye, Steak, Tepan, Teppan
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • Fri­sche Rib Eye Steaks, Grö­ße je nach Hunger
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • Oli­ven­öl
  • fri­scher Rosmarin
  • 200 gr fri­sche Pfifferlinge

Anlei­tun­gen

  • Die Steaks 30min vor dem Zube­rei­ten aus dem Kühl­schrank zu nehmen
  • Von bei­den Sei­ten leicht salzen
  • Grill oder Tepan hocheizen
  • Die Steaks von bei­den Sei­ten scharf anbra­ten, je nach Dicke jeweils 3–5min von jeder Sei­te. Hit­ze her­un­ter­dre­hen und auf die gewünsch­te Kern­tem­pe­ra­tur zie­hen las­sen.
    Benutzt dafür unbe­dingt ein Fleischthermometer
  • Par­al­lel dazu die Pfif­fer­lin­ge ca. 8min unter wen­den braten 
  • Die Steaks anschlie­ßend mit fri­schem Pfef­fer und Gewür­zen nach Wahl würzen.

Tipp statt Gewür­zen — Kräu­ter­öl zum Dippen:

  • Oli­ven­öl mit etwas Meer­salz, frisch gehack­ter Peter­si­lie, zer­sto­ße­nen Rosa Bee­ren, Chi­li­flo­cken und Ros­ma­rin ver­rüh­ren und los­dippen, auch für´s Baguette ein Fest 
    Rib Eye vom Grill mit Pfifferlingen www.andib-liebt.de

Wie gesund sind fri­sche Feigen?

Kurz gesagt: sehr gesund. Aber ich sage Euch natür­lich, war­um:
Sie ent­hal­ten Magne­si­um, Eisen, Kal­zi­um und Kali­um, vie­le Bal­last­stof­fe und B‑Vitamine und wir­ken je nach Men­ge auch verdauungsfördernd.

Kann man bei fri­schen Fei­gen alles mitessen?

Fast, aber wer will schon den Strunk mit­es­sen, der bleibt also übrig. Also kein Schä­len oder Aus­höh­len nötig, aber unbe­dingt gut abwa­schen. Wer nur das Inne­re möch­te kann das natür­lich her­aus­lö­sen, aber bei mei­nem Rezept wird auch die Scha­le schön weich gebacken.

Mit was kann man Fei­gen noch überbacken?

Im Grun­de mit allem “käsi­gen”. Neben Moz­za­rel­la kann ich Berg­kä­se, Feta, Zie­gen­kä­se oder sogar Frisch­kä­se emp­feh­len, schmeckt alles sehr, sehr lecker. Falls ihr noch ein Rezept mit Feta sucht, klickt HIER

Sind Fei­gen gut für die Verdauung?

Ja, auf Grund der Bal­last­stof­fe und Enzy­me. Das gilt sogar noch mehr für getrock­ne­te Fei­gen. Wich­tig ist, dass man auch aus­rei­chend Was­ser dazu trinkt und je mehr Fei­gen man isst, um so „ver­dau­ungs­för­dern­der“ sind sie.

Die pas­sen­de Weinempfehlung?

Ger­ne doch. Da hier Säu­re und Zucker im Spiel sind soll­te man immer einen Wein neh­men, der vor allem bei der Säu­re mit­hal­ten kann, also kla­re Emp­feh­lung: die­ser Sau­vi­gnon Blanc vom Wein­gut Berg­dolt, Reif &Nett

Ach ja, wie ver­spro­chen der Link zu dem ande­ren Fei­gen Rezept mit Feta und Ahornsirup😀

Klich HIER

Wenn euch mein Rezept gefal­len hat, lasst mir unten ger­ne einen Kom­men­tar und 5 Ster­ne da, eure Email-Adres­se wird dabei natür­lich nicht öffent­lich gezeigt. Ganz lie­ben Dank!!!

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