Die Feigen werden im Ofen mit Feta überbacken und und schon habt Ihr eine perfekte, vegetarische Vorspeise, außergewöhnlich, super lecker und kinderleicht zuzubereiten.
Dazu noch ein absolut gesundes Superfood: Feigen haben jede Menge B‑Vitamine und Ballaststoffe, sind reich an Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen.
Dieses mediterrane Rezept schmeckt übrigens auch ohne den Feta absolut köstlich und schon haben wir eine 100% vegane Vorspeise.
Sind frische Feigen gesund?
Und ob. Sie enthalten Magnesium, Eisen, Kalzium und Kalium. weiterhin viele Ballaststoffe und B‑Vitamine und wirken je nach Menge verdauungsfördernd.
Kann man bei frischen Feigen alles mitessen?
Bis auf den Strunk alles. Also kein Schälen oder Aushöhlen nötig, aber unbedingt gut abwaschen. Wer nur das Innere möchte kann das natürlich herauslösen, aber bei diesem Rezept wird auch die Schale schön weich gebacken.
Sind Feigen gut für die Verdauung?
Ja, auf Grund der Ballaststoffe und Enzyme. Das gilt sogar noch mehr für getrocknete Feigen. Wichtig ist, dass man auch ausreichend Wasser dazu trinkt und je mehr Feigen man isst, um so „verdauungsfördernder“ sind sie.
Mit was kann man Feigen überbacken?
Feta, Mozzarella, Bergkäse, Ziegenkäse oder sogar Frischkäse, schmeckt alles sehr, sehr lecker.
Feigen überbacken mit Feta
Zutaten
- 4 reife, frische Feigen
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 frische rote Chilischote (in dünne Ringe schneiden)
- Feta Menge nach Geschmack
- grobes Meersalz
Anleitungen
- Die Feigen waschen und abtupfen
- Jede Feige in 6 gleichgroße Stücke teilen und in die Förmchen legen.
- Die übrigen Zutaten bis auf das Salz miteinander verrühren und die Feigen damit bepinseln. Anschließend die Chiliringe verteilen und etwas grobes Meersalz darüberstreuen
- Feta zerbröseln und auf die Feigen geben, Menge je nach Geschmack
- Die Feigen für ca.10–12 min im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze backen, bis sie weich und karamellisiert sind
So, wer wird nun von Euch mal Feigen überbacken, mit was auch immer? Probiert es gerne mal aus und lasst wir wieder einige Sternchen da, wenn Euch meine Rezept- Idee gefällt.
Hier habe ich noch mehr Vorspeisen für Euch: https://www.andib-liebt.de/category/cooking-eating/vorspeisen/
Super lecker ! Perfekt für einen gelungenen Abend mit einem guten Wein und dieser leckeren Vorspeise
Finde ich auch, tolle Idee
Vielen lieben Dank ihr beiden 🙏🙏🙏
Na da ist doch mal eine super Idee für eine orientalische Vorspeise, wird auf alle Fälle ausprobiert