Getrocknete Datteln zum Salat?
Das solltet Ihr unbedingt mal versuchen. Der Kontrast zwischen dem würzig-säuerlichen Olivenöl- Balsamico Dressing und den süßlichen Datteln ist einfach fantastisch.
Frischer Feldsalat passt hervorragend zu dieser Kombi, aber auch Lollo Rosso, je nachdem, was Ihr lieber mögt.

Feldsalat mit getrockneten Datteln
Ein lecker-leichtes und einfach zubereitetes Feldsalat Rezept
Drucken
Pin
Rate
Zutaten
- Feldsalat
- Olivenöl
- Dunkler Balsamicoessig
- Weißer Balsamicoessig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- getrocknete Datteln
- Parmigiano Käse
Anleitungen
- Feldsalat und waschen und vorsichtig trockenschleudern
- Datteln vom Strunk befreien und in 1cm kleine Stückchen schneiden
- Für das Dressing einfach Olivenöl und dunklen Balsamicoessig im Verhältnis 2:1 mit Meersalz und Pfeffer verrühren, zum Beispiel 4 EL Olivenöl, je 1 EL weißer + 1 EL dunkler Balsamico.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen, kleine Dattelstückchen darüber geben und mit geriebenen Parmigiano toppen.
Sowohl beim Öl als auch beim Balsamico gebe ich gerne etwas mehr aus, das zahlt sich beim Geschmack immer entscheidend aus.
Falls Ihr eine Empfehlung möchtet schaut gerne auf das folgende Foto (Von links nach rechts: dunkler Balsamico, Olivenöl, weißer Balsamico *Werbung, unbezahlt*