.glossary-term-bar span { margin: 15px 0px; }

Andi B. liebt


➡️Weiße Rebsorte

➡️Andere Namen: Pinot Blanc (Frankreich)  / Pinot Bianco (Italien)

➡️ Aromatik

Birne, grüner Apfel, Zitrus, oft etwas nussig,  Blüten

Mit Ausbau oder Reife: dezent buttrig, nussig, leicht cremig.

➡️ Qualitäten

  • Frisch & schlank: Leicht, duftig, super als Terrassenwein.
  • Komplex & lagerfähig: Bei Ausbau im Holz und geringer Ertragsmenge Top-Weine

➡️ Ausbaustile

  • Edelstahltank: Frisch, klar und fruchtbetont
  • Holzfass: Mehr Körper, mehr Würze, leichte Toastnoten

➡️ Wichtigste Gebiete für Premiumweine

Deutschland:

  • Baden (Kaiserstuhl, Tuniberg) – reife, cremige Stile
  • Pfalz, Nahe & Rheinhessen – eher fruchtig & frisch
  • Franken – oft mineralisch

Österreich:

  • Burgenland & Steiermark

Südtirol (Alto Adige):

Elsass:

  • Unter dem Namen Pinot Blanc – runder, manchmal mit etwas Restsüße

➡️ Besonderes

  • Gehört zur Burgunderfamilie (wie Grauburgunder & Chardonnay).
  • Top-Begleiter zur Küche – passt zu fast allem, außer kräftigen Gerichten

➡️ Foodpairing

Frühlingssalate mit Nüssen oder Ziegenkäse

Geflügel

Gedünsteter Fisch

Milder Käse

Risotto mit Pilzen oder Spargel
Gemüseküche (z. B. Fenchel, Kohlrabi, Mangold)

➡️ Mit Holzausbau auch zu etwas kräftigeren Gerichten wie Kalb

About the Author

Follow me


{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Folge_mir-Instagram_AndiB.liebt

Keine neuen Rezepte mehr verpassen

+ Stories

+ Tipps und Infos

 

AndiBliebt_Logo

Dies schließt sich in 28Sekunden

Andi B. liebt
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.