Kennt Ihr das auch? „Was koche ich heute?“ und „was habe ich denn noch da?“ Vom Wochenende hatte ich noch einige Reste übrig, die ich gerne verwerten wollte. Und so hatte ich mir sehr schnell und einfach ein leckeres Abendessen in weniger als 20 Minuten gekocht.
Natürlich schmeckt es genau so gut, wenn man frisch einkauft, und auch die Zutaten kann man noch etwas variieren oder ergänzen, Zucchini oder eine Chili-Schote passen hervorragend.
Gnocchi mit Champignons, Rucola und Tomatensauce
Ein leckeres Pfannengericht in weniger als 20 Minuten
Drucken
Pin
Rate
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 Packung Pfannen-Gnocci
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Pizzasauce MUTTI kann ich sehr empfehlen *Werbung, unbezahlt*
- 200 gr frische Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Crème fraîche
- etwas Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 150 gr luftgetrocknete Salami
- dunkle Balsamicopaste
- ½ TL Chiliflocken
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz&Pfeffer
Anleitungen
- Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Scheibchen und Salami in kleine Würfel schneiden, alles zusammen in Olivenöl leicht anbraten.
- Pizzasauce dazugeben, Knoblauch hineinpressen, mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Chiliflocken würzen und gut 5 Minuten durchziehen gelassen. Parallel die Gnocchi in der Pfanne schwenken bis sie goldbraun sind.
- Teller vorwärmen, schön anrichten und mit Crème fraîche und kleingeschnittenem Rucola toppen. Zur Deko noch ein wenig Balsamico-Paste darüber geben.