Der Klassiker, den doch jeder irgendwie etwas anders macht. Natürlich kann man es aufwendig mit einem Suppenhuhn oder Hähnchen machen, es gibt aber auch eine schnellere und einfachere Variante.
Mein Favorit ist die weniger fette Variante mit Hähnchenbrustfilet, frischen Champignons und knackigen Erbsen.

Hühnerfrikassee mit frischen Champignons
Die etwas weniger fette Variante mit Hähnchenbrustfilet, frischen Champignons und knackigen Erbsen.
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 150 gr (Bio)TK-Erbsen
- 150 gr frische braune Champignons
- 50 ml Weißwein trocken
- Hühnerbrühe
- Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- Hähnchenfilets in kräftiger Hühnerbrühe 30min kochen. Je länger Ihr es kocht um so zarter wird es, Den Sud nicht wegschütten, sondern für die Mehlschwitze aufbewahren.
- Anschließend das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden
- Erbsen 5min in Salzwasser abkochen
- Champignons abbürsten, vierteln und in etwas Butter 5min anbraten
Die Mehlschwitze:
- 2TL Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl hineinsieben, gerade so viel, dass es mit der Butter noch eine zähflüssige Masse bildet und etwas anschwitzen lassen. Mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach zugießen, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist
- Champignons, Erbsen, Weißwein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
- TIPP: am allerbesten passt “ganz normaler weißer Reis”