Der Klas­si­ker, den doch jeder irgend­wie etwas anders macht. Natür­lich kann man es auf­wen­dig mit einem Sup­pen­huhn oder Hähn­chen machen, es gibt aber auch eine schnel­le­re und ein­fa­che­re Variante.

Mein Favo­rit ist die weni­ger fet­te Vari­an­te mit Hähn­chen­brust­fi­let, fri­schen Cham­pi­gnons und kna­cki­gen Erbsen.

Hühnerfrikassee

Hüh­ner­fri­kas­see mit fri­schen Champignons

Die etwas weni­ger fet­te Vari­an­te mit Hähn­chen­brust­fi­let, fri­schen Cham­pi­gnons und kna­cki­gen Erbsen. 
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Gericht: Geflü­gel, Wild & Co
Key­word: fett­säu­ren, Fri­kas­see, Hüh­ner­fri­kas­see, Klas­si­ker, leicht, leich­te Vari­an­te, Rezept, Vari­an­te, wenig, wenig Fett
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 45 Minu­ten
Arbeits­zeit: 1 Stun­de
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 Hähn­chen­brust­fi­lets
  • 150 gr (Bio)TK-Erbsen
  • 150 gr fri­sche brau­ne Champignons
  • 50 ml Weiß­wein trocken
  • Hüh­ner­brü­he
  • Mehl, But­ter, Salz, Pfef­fer, Muskat

Anlei­tun­gen

  • Hähn­chen­fi­lets in kräf­ti­ger Hüh­ner­brü­he 30min kochen. Je län­ger Ihr es kocht um so zar­ter wird es, Den Sud nicht weg­schüt­ten, son­dern für die Mehl­schwit­ze aufbewahren.
  • Anschlie­ßend das Fleisch in klei­ne, mund­ge­rech­te Stü­cke schneiden
  • Erb­sen 5min in Salz­was­ser abkochen
  • Cham­pi­gnons abbürs­ten, vier­teln und in etwas But­ter 5min anbraten

Die Mehl­schwit­ze:

  • 2TL But­ter in einem Topf zerlau­fen las­sen. Mehl hin­ein­sie­ben, gera­de so viel, dass es mit der But­ter noch eine zäh­flüs­si­ge Mas­se bil­det und etwas anschwit­zen las­sen. Mit dem Schnee­be­sen unter stän­di­gem Rüh­ren die Brü­he nach und nach zugie­ßen, bis die gewünsch­te Kon­sis­tenz der Sau­ce erreicht ist
  • Cham­pi­gnons, Erb­sen, Weiß­wein unter­rüh­ren und mit Salz, Pfef­fer und etwas Mus­kat abschmecken
  • TIPP: am aller­bes­ten passt “ganz nor­ma­ler wei­ßer Reis” 



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