Ein lecker duftendes Indisches Gemüsecurry — ganz leicht nachzukochen
WIE DAS DUFTET — traumhafte Gewürze, gesundes Gemüse, leckere Kokosmilch und als Highlight: in Sojasauce geschwenkte, frische Austernpilze — alles zusammen ein fantastisches indisches Gemüsecurry mit Kokosmilch.
Bei mir findest du wieder, was du suchst. Und diese indische Gewürzmischung für diese schnelle Reispfanne hilft dir nicht nur wieder Zeit zu sparen, hier habt ihr auch gleich Gewürze von höchster Qualität und perfekt abgemischt.
Diese Gewürzmischung hat´s in sich
Was ein Aroma, kein Wunder, harmonisch und im richtigen Verhältnis findest du 15 wohlduftende Gewürze wie Koriander, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Bockhornklee, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Pastinaken, Zimt, Piment, Fenchel, Kardamom, Nelken und Kümmel. Jedes einzelne Gewürz zu kaufen kannst du dir sparen. Das gibt´s nämlich als Curry Bengal bei https://potandpepper.de/ aus Berlin in der nostalgischen Aromadose. (*WERBUNG*). Genau richtig für dieses Kichererbsen Curry.
Was kommt sonst noch in dieses vegane Curry?
Neben den Kichererbsen auch 1 Stange Staudensellerie, rote Paprika, eine Zwiebel, Austernpilze und, na klar: Kokosmilch.
Unter dem Rezeptblock gibt´s neben dem tollen Aktionspreis für die Gewürzmischungen von Pot&Pepper auch noch einige Infos zum Thema Kichererbsen: Sind sie gesund? Sind sie gut für eine Diät uvm.
Veganes indisches Gemüsecurry mit Kokosmilch, Kichererbsen und Austernpilzen
Zutaten
- 400 gr Kichererbsen (aus Glas oder Dose, Bio hat Prio) (Abtropfgewicht ca.270gr)
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 gr frische Austernpilze
- 1 EL Gewürzmischung “Curry Bengal” von www.potandpepper.de
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- Rapsöl
Anleitungen
- Vorab nochmal der Hinweis: beachtet die Kochzeit eures Wunsch-Reis.
- Öl in einem Wok erhitzen und die Hälfte der Gewürzmischung ins Öl, die andere Hälfte daneben auf den Wok-Boden geben, dadurch bekommt ein Teil schöne Röstaromen.
- Die Zwiebeln kleinhacken, mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kokosmilch hineingießen und einrühren.
- Paprika kleinschneiden und hineingeben.
- Staudensellerie ebenfalls dünn aufschneiden und dazu geben. Alles 5 min köcheln lassen.
- Kichererbsen abgießen und zugeben und nochmal 5min köcheln.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Austernpilze grob schneiden, in etwas Rapsöl anbraten bis sie leicht angebraten sind, mit Salz & Pfeffer würzen und mit der Sojasauce ablöschen.
- Denkt daran: das Auge ist mit und entsprechend auf passenden Tellern anrichten.
Wie gesund sind Kichererbsen?
Sie enthalten reichlich Vitamin A, B, C und E. Was für die Proteinbildung im Körper sehr wichtig ist, weil er sie nicht selbst herstellen kann, sind die Aminosäuren Threonin und Lysin.
Warum sind Kichererbsen für eine vegane Ernährung so gut geeignet?
Vor allem Proteine, die in vielen Milchprodukten enthalten sind, sind reichlich enthalten.
Sind Kichererbsen für eine Diät geeignet?
Sind sie. Auf Grund ihrer Ballaststoffe sättigen sie, sind relativ leicht verdaulich und enthalten neben vielen Vitaminen (A,B,C,E) auch jede Menge Protein, aber nur ca.5% Fett.
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