Kalbs­ge­schnet­zel­tes mit Pil­zen — das Rezept zum Nachkochen

Ob Sher­ry, Cal­va­dos, Cognac, Rot- oder Weiß­wein, oft sorgt ein Schuss davon für einen beson­de­ren Pfiff.

Ein kräf­tig-wür­zi­ges Rezept mit Schuss für kal­te Win­ter­ta­ge, super leicht nach zu kochen.

Kalbs­ge­schnet­zel­tes? Schon mal pro­biert? Oder sogar schon selbst gekocht? Ich kann Euch nur die Vari­an­te mit Cham­pi­gnons und einem ordent­li­chen Schuss Sher­ry empfehlen.

Mit wel­chem Schuss pimpt ihr eure Gerich­te ? Schreibt mir ger­ne unten in die Kom­men­ta­re, wür­de mich sehr freuen.

Wenn euch mein Kalbs­ge­schnet­zel­tes Rezept gefal­len hat, klickt ger­ne auf die fünf Ster­ne unten

Kalbsgeschnetzeltes in Champignon Rahmsoße mit Sherry

Kalbs­ge­schnet­zel­tes in Cham­pi­gnon Rahm­so­ße mit Sherry

Ein kräf­tig-wür­zi­ges Rezept mit Schuss für kal­te Win­ter­ta­ge, super leicht nach zu kochen.
No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Def­tig und Kräftig
Küche: Deutsch­land, Frankreich
Key­word: Cham­pi­gnon Rahm­so­ße, Kalbs­ge­schnet­zel­tes, Rahm­so­ße, Sherry
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Gesamt­zeit: 35 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 4 sehr dün­ne Kalbsschnitzel
  • 12 klei­ne, fri­sche Schalotten
  • 250 gr brau­ne Creme-Champignons
  • 50 ml tro­cke­ner Sherry
  • 100 gr Creme fraîche
  • 100 ml Hüh­ner­brü­he
  • etwas fein gehack­te, fri­sche Blattpetersilie
  • Mehl
  • Salz&Pfeffer
  • But­ter­schmalz
  • 200 gr Wild­reis

Anlei­tun­gen

Vor­ab zum Wildreis:

  • Wild­reis passt per­fekt zu die­sem­Ge­richt, braucht aber ziem­lich lan­ge, oft ca.35min. Das Geschnet­zel­te benö­tigt etwa die glei­che Zeit, bit­te beach­tet das, bevor Ihr loslegt.

Das Geschnet­zel­te:

  • Kalbs­schnit­zel mit Küchen­rol­le abtup­fen, in dün­ne Strei­fen schnei­den, kräf­tig mit Salz&Pfeffer wür­zen und mit Mehl bestäu­ben, gera­de so viel, dass jedes Stück hauch­dünn mit Mehl­über­zo­gen ist. 5min ruhen lassen.
  • In der Zwi­schen­zeit Cham­pi­gnons vier­teln und die­Scha­lot­ten oben und unten abschnei­den und die äuße­re Haut abzie­hen, aber amStück las­sen und nicht kleinschneiden.
  • But­ter­schmalz in einer beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen und das Fleisch kräf­tig anbraten. 
  • Cham­pi­gnons und Scha­lot­ten dazu geben und mit anschmoren.
  • Mit dem Sher­ry ablöschen. 
  • Brü­he und Peter­si­lie dazu geben, Creme fraîche unter­rüh­ren und ca.20min köcheln lassen.
  • Wer mag (so wie ich) noch­mal etwas Sher­ry angießen.
  • Mit Salz & Pfef­fer abschme­cken, fertig.

Natür­lich gibt´s wie immer auch die pas­sen­de Wein­emp­feh­lung auf mei­ner Web­site. Dies­mal wäre ein­deu­tig bei einem Rosé:
https://www.andib-liebt.de/chateau-pigoudet-rose/

Schaut Euch auch ger­ne mal das Wein­gut an, sie haben sogar eine deutsch­spra­chi­ge Web­site: https://www.pigoudet.com/de/home *Wer­bung*

Folge mir auf Social Media:

0 0 Bewertung
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Siehe alle Kommentare
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Hinterlasse mir gerne ein Feedbackx
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner