Im Ofen kara­mel­li­siert und mit Feta über­ba­cken. Die per­fek­te ori­en­ta­li­sche Vor­spei­se aus dem Ofen — außer­ge­wöhn­lich lecker und kin­der­leicht zube­rei­tet, 100% vegan und ein abso­lut gesun­des Super­food: Fei­gen haben jede Men­ge Vit­ami­nen und Bal­last­stof­fe, sind reich an Kal­zi­um, Magne­si­um, Kali­um und Eisen.

Karamellisierte Feigen aus dem Ofen

Über­ba­cke­ne Fei­gen mit Feta

Die per­fek­te Vor­spei­se aus dem Ofen — 100% vegan und ein abso­lut gesun­des Superfood 
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Gericht: Exo­ti­sche Küche, Vorspeise
Key­word: Fei­gen, Ofen, überbacken
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Arbeits­zeit: 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 4 rei­fe, fri­sche Feigen
  • 1 EL wei­ßer Balsamico
  • 1 EL Oli­ven­öl
  • 1 EL Soja­sauce
  • 1 EL Ahorn­si­rup
  • Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 fri­sche rote Chi­li­scho­te (in dün­ne Rin­ge schneiden)
  • Feta Men­ge nach Geschmack
  • gro­bes Meersalz

Anlei­tun­gen

  • Die Fei­gen waschen und abtupfen
    Karamellisierte Feigen aus dem Ofen - Anleitungsschritt
  • Jede Fei­ge in 6 gleich­gro­ße Stü­cke tei­len und in die Förm­chen legen. 
    Karamellisierte Feigen aus dem Ofen - Anleitungsschritt
  • Die übri­gen Zuta­ten bis auf das Salz mit­ein­an­der ver­rüh­ren und die Fei­gen damit bepin­seln. Anschlie­ßend die Chi­li­rin­ge ver­tei­len und etwas gro­bes Meer­salz darüberstreuen
    Karamellisierte Feigen aus dem Ofen - Anleitungsschritt
  • Feta zer­brö­seln und auf die Fei­gen geben, Men­ge je nach Geschmack
  • Die Fei­gen für ca.10–12 min im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze backen, bis sie weich und kara­mel­li­siert sind

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Petra

5 stars
Fin­de ich auch, tol­le Idee

Andrea

5 stars
Na da ist doch mal eine super Idee für eine ori­en­ta­li­sche Vor­spei­se, wird auf alle Fäl­le ausprobiert

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