Mal Lust auf was ganz ande­res ohne viel Auf­wand? Mit Süß­kar­tof­feln kann man so vie­les machen. Zum Bei­spiel eine wür­zi­ge Sup­pe nach kari­bi­schem Rezept mit schwar­zen Boh­nen, Kokos­milch und exo­ti­schen Gewürzen.

Bei der Gewürz­mi­schung kann man es sich auch hier wie­der ein­fach machen und nutzt eine der umwer­fen­den Mischun­gen von Pot&Pepper aus Ber­lin. *Wer­bung* .

Ich habe die “Baha­ma Shrimp´n´Rice” Mischung etwas zweck­ent­frem­det, die, wie der Name sagt für Reis­ge­rich­te gedacht ist, aber die Gewür­ze pas­sen ein­fach per­fekt zu die­ser Suppe.

Vor allem Kur­ku­ma, Ing­wer, Kar­da­mom, Kreuz­küm­mel, Fen­chel, Ton­k­aboh­ne und Anis pas­sen ein­fach himm­lisch dazu.

Und wie­der sind wir bei einer wei­te­ren Etap­pe unse­rer kuli­na­ri­schen Weltreise. 

Da hat man doch sofort den Reg­gae im Ohr und den Strand der Kari­bik vor Augen. Traut Euch, die Sup­pe ist wirk­lich außer­ge­wöhn­lich lecker und leicht zuzubereiten.

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Kari­bi­sche Süßkartoffelsuppe

Wür­zi­ge Sup­pe nach kari­bi­schem Rezept mit schwar­zen Boh­nen, Kokos­milch und exo­ti­schen Gewürzen.
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Gericht: Exo­ti­sche Küche
Key­word: kari­bisch, Kokos­milch, Süß­kar­tof­feln, Süßkartoffelsuppe
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Arbeits­zeit: 40 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 Süß­kar­tof­feln
  • 400 ml Kokos­milch (=1 Dose)
  • 400 gr schwar­ze Boh­nen (=1 Dose)
  • 1 rote Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 Chi­li­scho­te
  • 1 Gemü­se­pa­pri­ka
  • 3 rei­fe Toma­ten
  • 250 ml Gemü­se­brü­he
  • Salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 EL Gewürz­mi­schung Baha­ma Shrimp´n´Rice
  • 2 EL fein gehack­te Petersilie
  • 4 TL Crè­me fraîche

Anlei­tun­gen

  • Süß­kar­tof­feln schä­len und in ca.2,5cm gro­ße Wür­fel schneiden. 
  • Zwie­bel, Knob­lauch und Chi­li­scho­te fein hacken.
  • Toma­ten und Papri­ka in klei­ne Wür­fel schneiden.
  • Gemü­se­brü­he und Kokos­milch in einem Gefäß verrühren.
  • Boh­nen durch ein Sieb abgie­ßen, mit Was­ser “klar­spü­len” und abtrop­fen lassen.
  • Oli­ven­öl erhit­zen, Zwie­beln, Knob­lauch leicht anbra­ten, Toma­ten dazu­ge­ben, ver­rüh­ren und mit der Kokos­milch-Brü­he-Flüs­sig­keit ablöschen. 
    Pot and Pepper Gewürzmischung Bahama Shrimp´n´Rice
  • Süß­kar­tof­fel, Papri­ka, Chi­li­scho­te, Gewürz­mi­schung dazu­ge­ben, Deckel drauf und 10 min köcheln lassen.
  • Dann die Boh­nen zuge­ben, noch­mal 10 min köcheln las­sen und zum Schluss mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  • Auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern anrich­ten und jeweils einen TL Crè­me frai­che in die Mit­te geben und mit etwas gehack­ter Peter­si­lie garnieren.

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