Liebt Ihr Kichererbsen auch so?
Und geheimnisvolle Gewürze? Dann solltet Ihr diesen Salat unbedingt mal ausprobieren.
Bis auf ein wenig Schnippelei ist er im Grunde ganz einfach zuzubereiten, bringt Abwechslung in die Küche und ist ein leckerer Begleiter zu Gegrilltem, Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht.
Diese Gewürzmischung “Äthiopisches Berbere” gibt es, wie so viele in meinen Posts bei Pot&Pepper. *Werbung*
Der Mix aus vielen wundervollen Gewürzen wie zB. Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Piment, Nelken und Zimt spart nicht nur viel Arbeit beim selbermixen, er ist auch perfekt gemischt und besteht aus hochwertigen Zutaten.

Kichererbsensalat mit Berbere
Ein Top-Sommersalat, egal ob als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 200 gr Kichererbsen verzehrfertig
- 1 Gemüsepaprika
- 1 EL geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 rote Zwiebel
- frischer Koriander und frische Blattpetersilie, Menge je nach Geschmack, ich empfehle reichlich davon
- Meersalz und Pfeffer
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ziegenjoghurt (alternativ griechischer Joghurt)
- 1 gehäufter EL Äthiopisches Berbere (Gewürzmischung) www.potandpepper.de
Anleitungen
- Die Kichererbsen abschütten, mit klarem Wasserabspülen und mit Küchenrolle trockentupfen
- Olivenöl erhitzen und die Gewürzmischung darin anschwitzen, so entfalten sich wundervoll die Aromen
- Die Kichererbsen dazu geben, unter Rühren leicht anrösten und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen
- Koriander und Blattpetersilie feinhacken.
- Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel kleinschneiden
- Mit Zitronensaft und ‑schale, etwas Olivenöl, Essig, Knoblauch und der Hälfte der Petersilie und des Korianders vermengen und mit Salz&Pfeffer abschmecken
- Zusammen mit den Kichererbsen auf einem tiefen Teller anrichten, einen Klecks Joghurt dazugeben und mit dem Rest Koriander und Petersilie garnieren