Ein außer­ge­wöhn­li­ches Lamm­lach­se Rezept mit einer fan­tas­ti­schen Gewürzmischung

Ich lie­be die­se nord­afri­ka­ni­sche Gewürz­kom­bi aus Papri­ka, Knob­lauch, Pfef­fer, Zwie­beln, Ore­ga­no, Kreuz­küm­mel, Zucker, Ros­ma­rin, Chi­li, Thy­mi­an und vor allem Min­ze. Dar­aus kann man ganz ein­fach eine wun­der­voll aro­ma­ti­sche Lamm Mari­na­de zubereiten.

Mei­ner Mei­nung nach passt sie zu nichts bes­ser als zu fri­schem Lamm, egal ob zu Lamm­lach­sen, ‑kote­letts oder saf­ti­ger Hüfte.

Wel­che Bei­la­ge passt am Besten?

Dazu schme­cken abso­lut per­fekt klei­ne Ofen­kartöf­fel­chen und mein But­ter­milch-Minz-Dip mit einem Hauch Knob­lauch und Chi­li, das Rezept dazu fin­det ihr hier: 

https://www.andib-liebt.de/quark-minz-dip/

Lammlachse Rezept in Kebir Marinade
https://www.andib-liebt.de/quark-minz-dip/

Und wo gibt´s die­se Gewürzmischung?

Ihr bekommt wie­der bei www.potandpepper.de *WERBUNG*. Schaut unter dem Rezept nach, da hab’ ich wie­der einen beson­de­ren Ein­kaufs­vor­teil für euch.

Viel Spaß beim Nach­ko­chen, und lasst mir ger­ne wie­der Ster­ne da, wenn ihr euch mein Rezept gefällt, dazu ein­fach im Rezept­block auf den rech­ten Stern kli­cken, ganz lie­ben Dank dafür.
Lammlachse Rezept in Kebir Marinade

Lamm­lach­se in Kebir-Marinade

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Gericht: Geflü­gel, Wild & Co
Key­word: afri­ka­nisch, gewürz­mi­schung, Gril­len, kebir, Lamm, lamm­hüf­te, Lamm­lachs, Mari­na­de, potand­pep­per, www.potandpepper.de
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zeit u.a. zum Mari­nie­ren:: 2 Stun­den
Gesamt­zeit: 2 Stun­den 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 Lamm­lach­se je ca. 200gr
  • Alba­öl
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 EL Kebir Gewürz­mi­schung www.potandpepper.de *Wer­bung*

Anlei­tun­gen

  • Das Fleisch ca.1,5 Stun­den vorm Gril­len mit der Kebir-Mischung Gewürz und etwas Alba­öl mari­nie­ren, eine hal­be Stun­de bevor es los­geht aus dem Kühl­schrank nehmen.
    Lammlachse Rezept in Kebir Marinade
  • (Gas-)Grill hoch­hei­zen.
  • Von jeder Sei­te 2min scharf angril­len und für wei­te­re 3–4 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel und redu­zier­ter Hit­ze auf das Warm­hal­terost legen.

Wie ver­spro­chen noch die Infos wo ihr die Gewürz­mi­schung beson­ders güns­tig her­be­kommt, übri­gens nur eine von vie­len, qua­li­ta­tiv sehr hoch­wer­ti­gen und per­fekt abge­misch­ten Mischun­gen aus aller Welt,

Sind Lamm­lach­se das glei­che wie Lammrücken?

Nicht ganz, aber fast. Lamm­lach­se sind ein Teil des Rückens, ver­gleich­bar mit Schwei­ne­len­de, wenn man es mit dem Teil des Schweins ver­glei­chen möchte.

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