Ein außergewöhnliches Lammlachse Rezept mit einer fantastischen Gewürzmischung
Ich liebe diese nordafrikanische Gewürzkombi aus Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebeln, Oregano, Kreuzkümmel, Zucker, Rosmarin, Chili, Thymian und vor allem Minze. Daraus kann man ganz einfach eine wundervoll aromatische Lamm Marinade zubereiten.
Meiner Meinung nach passt sie zu nichts besser als zu frischem Lamm, egal ob zu Lammlachsen, ‑koteletts oder saftiger Hüfte.
Welche Beilage passt am Besten?
Dazu schmecken absolut perfekt kleine Ofenkartöffelchen und mein Buttermilch-Minz-Dip mit einem Hauch Knoblauch und Chili, das Rezept dazu findet ihr hier:
https://www.andib-liebt.de/quark-minz-dip/
Ihr bekommt wieder bei www.potandpepper.de *WERBUNG*. Schaut unter dem Rezept nach, da hab’ ich wieder einen besonderen Einkaufsvorteil für euch.
Viel Spaß beim Nachkochen, und lasst mir gerne wieder Sterne da, wenn ihr euch mein Rezept gefällt, dazu einfach im Rezeptblock auf den rechten Stern klicken, ganz lieben Dank dafür.
Zutaten
- 2 Lammlachse je ca. 200gr
- Albaöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kebir Gewürzmischung www.potandpepper.de *Werbung*
Anleitungen
- Das Fleisch ca.1,5 Stunden vorm Grillen mit der Kebir-Mischung Gewürz und etwas Albaöl marinieren, eine halbe Stunde bevor es losgeht aus dem Kühlschrank nehmen.
- (Gas-)Grill hochheizen.
- Von jeder Seite 2min scharf angrillen und für weitere 3–4 Minuten bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze auf das Warmhalterost legen.
Sind Lammlachse das gleiche wie Lammrücken?
Nicht ganz, aber fast. Lammlachse sind ein Teil des Rückens, vergleichbar mit Schweinelende, wenn man es mit dem Teil des Schweins vergleichen möchte.