Lammspieße grillen? Wie machst du es richtig?
Und wie mariniert man Lammspieße? Du suchst ein Fleischspieße Rezept mit Lamm? Dann findest du bei mir natürlich wieder was du suchst. Ich gebe dir Tipps für die perfekten Gewürze, wie lange die Lammspieße brauchen und vieles mehr, wie immer mit meinem Rezeptblock mit Mengenumrechner und Schritt für Schritt Anleitung.
Auf die richtige Gewürzmischung kommt es an
Macht es euch wie ich wieder einfach und legt gleichzeitig Wert auf Qualität. Dazu mehr unter dem Rezeptblock, schaut mal nach, es lohnt sich! Welche Gewürzmischung habe ich heute für euch?
Dazu passt wahnsinnig gut gebackener Topinambur und mal wieder mein Joghurt-Minz-Dip. Einfach den jeweiligen Suchbegriff oben eingeben, dann findet ihr die Rezepte oder klickt unten auf den Link.
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Welches Fleisch benutzt man am besten für Lammspieße?
Ihr könnt Filet, Lammlachse (Lammrücken) oder auch Hüfte benutzten, das hängt von eurem Geschmack ab und wie zart ihr das Fleisch wollt. Für dieses Rezept habe ich Filet genommen. Wichtig ist bei allen Sorten, dass ihr es nicht durchbratet, denn dann wird Lamm (und auch Rind) zäh und trocken. Also maximal eine Kerntemperatur von 60° C
Welche Kerntemperatur für Lamm?
Ich empfehle grundsätzlich 59° C, dann ist es noch rosa, aber nicht mehr rot. Das zählt für generell für Lammfilet, Lammlachse (Lammrücken) und Hüfte.
Dann lasst uns mal loslegen:
Zutaten
- 300 gr Lammfilets (alternativ Rücken oder Hüfte)
- 4 TL Kebir Gewürzmischung www.potandpepper.de *Werbung*
- 2 Zwiebeln
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Das Fleisch in ca.3cm große Würfel schneiden.
- 4 TL von der Gewürzmischung zusammen mit den Lammwürfeln in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und durchmengen. und mindestens eine Stunde marinieren lassen.
TIPP: Das mache ich sehr oft auf diese Weise, dann verteilt sich das Gewürz perfekt.
- Die Stücke aufspießen, immer abwechselnd ein Stück Fleisch und ein Stück Zwiebel.
- Den Grill auf 250° vorheizen, die Spieße von 2 Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten (Deckel schließen), dann den Grill ausschalten und nochmal 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fertig.
- Dazu passt wahnsinnig gut gebackener Topinambur und mal wieder mein Joghurt-Minz-Dip. Einfach den jeweiligen Suchbegriff oben eingeben, dann findet Ihr das Rezept oder klickt unten auf den Link.
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