Lamm­spie­ße gril­len? Wie machst du es richtig?

Und wie mari­niert man Lamm­spie­ße? Du suchst ein Fleisch­spie­ße Rezept mit Lamm? Dann fin­dest du bei mir natür­lich wie­der was du suchst. Ich gebe dir Tipps für die per­fek­ten Gewür­ze, wie lan­ge die Lamm­spie­ße brau­chen und vie­les mehr, wie immer mit mei­nem Rezept­block mit Men­gen­um­rech­ner und Schritt für Schritt Anleitung.

Auf die rich­ti­ge Gewürz­mi­schung kommt es an

Macht es euch wie ich wie­der ein­fach und legt gleich­zei­tig Wert auf Qua­li­tät. Dazu mehr unter dem Rezept­block, schaut mal nach, es lohnt sich! Wel­che Gewürz­mi­schung habe ich heu­te für euch? 

Schon mal was von KEBIR gehört?

Kebir ist ein Lamm­ge­würz aus Nord­afri­ka mit wür­zi­gen medi­ter­ra­nen Kräu­tern wie Ore­ga­no, Kreuz­küm­mel, Thy­mi­an, Ros­ma­rin, etwas Chi­li und fei­ner Minz­no­te. Lamm und Min­ze passt immer gut zuein­an­der. Dazu kom­men noch Papri­ka, Knob­lauch, Pfef­fer, Zwie­bel und ein wenig Zucker.

Dazu passt wahn­sin­nig gut geba­cke­ner Topin­am­bur und mal wie­der mein Joghurt-Minz-Dip. Ein­fach den jewei­li­gen Such­be­griff oben ein­ge­ben, dann fin­det ihr die Rezep­te oder klickt unten auf den Link.

https://www.andib-liebt.de/quark-minz-dip/

Wel­ches Fleisch benutzt man am bes­ten für Lammspieße?

Lammspieße mit Kebir potandpepper www.andib-liebt.de

Ihr könnt Filet, Lamm­lach­se (Lamm­rü­cken) oder auch Hüf­te benutz­ten, das hängt von eurem Geschmack ab und wie zart ihr das Fleisch wollt. Für die­ses Rezept habe ich Filet genom­men. Wich­tig ist bei allen Sor­ten, dass ihr es nicht durch­bra­tet, denn dann wird Lamm (und auch Rind) zäh und tro­cken. Also maxi­mal eine Kern­tem­pe­ra­tur von 60° C

Wel­che Kern­tem­pe­ra­tur für Lamm?

Ich emp­feh­le grund­sätz­lich 59° C, dann ist es noch rosa, aber nicht mehr rot. Das zählt für gene­rell für Lamm­fi­let, Lamm­lach­se (Lamm­rü­cken) und Hüfte. 

Dann lasst uns mal loslegen: 

Lammspieße mit Kebir www.andib-liebt.de

Lamm­spie­ße mit Kebir

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Gericht: Exo­ti­sche Küche, Gril­len & Barbecue
Key­word: Gril­len, grill­spie­ße, kebir, lamm­hack, lamm­hüf­te, lammspieß
Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 300 gr Lamm­fi­lets (alter­na­tiv Rücken oder Hüfte)
  • 4 TL Kebir Gewürz­mi­schung www.potandpepper.de *Wer­bung*
  • 2 Zwie­beln
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle

Anlei­tun­gen

  • Das Fleisch in ca.3cm gro­ße Wür­fel schneiden.
  • 4 TL von der Gewürz­mi­schung zusam­men mit den Lamm­wür­feln in einen Gefrier­beu­tel geben, ver­schlie­ßen und durch­men­gen. und min­des­tens eine Stun­de mari­nie­ren lassen.
    Lammspieße mit Kebir potandpepper www.andib-liebt.de

TIPP: Das mache ich sehr oft auf die­se Wei­se, dann ver­teilt sich das Gewürz perfekt.

  • Die Stü­cke auf­spie­ßen, immer abwech­selnd ein Stück Fleisch und ein Stück Zwiebel.
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  • Den Grill auf 250° vor­hei­zen, die Spie­ße von 2 Sei­ten jeweils 2 Minu­ten scharf anbra­ten (Deckel schlie­ßen), dann den Grill aus­schal­ten und noch­mal 5 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel zie­hen las­sen. Fertig.
  • Dazu passt wahn­sin­nig gut geba­cke­ner Topin­am­bur und mal wie­der mein Joghurt-Minz-Dip. Ein­fach den jewei­li­gen Such­be­griff oben ein­ge­ben, dann fin­det Ihr das Rezept oder klickt unten auf den Link.

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