Es wird mal wieder orientalisch mit diesem köstlichen Linsengericht, das man als Beilage zu Lamm, Rind, Fisch aber auch als vegetarisches Hauptgericht genießen kann.
Wichtig sind die richtigen Gewürze, denn die geben den Pfiff, hier kann ich mal die hochwertige Gewürzmischung von www.potandpepper.de aus Berlin empfehlen, da ist alles drin, was Ihr braucht, perfekt abgemischt und ihr müsst die Würzung nicht mühsam aus vielen Gewürzen zusammenmixen. *WERBUNG*
Kebir ist eigentlich ein nordafrikanisches Lammgewürz mit einem Mix aus vielen mediterranen Kräutern und Minze, dass man aber auch super klasse für solche Gemüsegerichte verwenden kann.
Unglaublich lecker, und ganz ehrlich, Linsen isst man viel zu wenig, dabei sind sie so gesund und enthalten kaum Fett. Also traut Euch.

Linsengemüse Kebir und Feta
Zutaten
- 250 gr braune Linsen
- 1 EL Kebir Gewürzmischung www.potandpepper.de
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote zwiebel
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprika
- frische Blattpetersilie
- frische Minze
- Salz&Pfeffer
Anleitungen
- Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Achtung: braune Linsen benötigen oft mehr als 30min
- In einer beschichten Pfanne Olivenöl erwärmen und die Hälfte des Kebirs darin erwärmen, die andere Hälfte auf dem ungeölten Pfannenboden leicht anrösten, beides schafft tolle Aromen
- Knoblauch fein würfeln und hineingeben
- Zwiebel, Möhre, Paprika kleinschneiden und mit anschwitzen
- Petersilie und Minze fein hacken und dazu geben
- Die gekochten Linsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten, etwas Feta darüber bröseln, für 30Sek in die Microwelle, fertig