Es wird mal wie­der ori­en­ta­lisch mit die­sem köst­li­chen Lin­sen­ge­richt, das man als Bei­la­ge zu Lamm, Rind, Fisch aber auch als vege­ta­ri­sches Haupt­ge­richt genie­ßen kann.

Wich­tig sind die rich­ti­gen Gewür­ze, denn die geben den Pfiff, hier kann ich mal die hoch­wer­ti­ge Gewürz­mi­schung von www.potandpepper.de aus Ber­lin emp­feh­len, da ist alles drin, was Ihr braucht, per­fekt abge­mischt und ihr müsst die Wür­zung nicht müh­sam aus vie­len Gewür­zen zusam­men­mi­xen. *WERBUNG*

Kebir ist eigent­lich ein nord­afri­ka­ni­sches Lamm­ge­würz mit einem Mix aus vie­len medi­ter­ra­nen Kräu­tern und Min­ze, dass man aber auch super klas­se für sol­che Gemü­se­ge­rich­te ver­wen­den kann.

Unglaub­lich lecker, und ganz ehr­lich, Lin­sen isst man viel zu wenig, dabei sind sie so gesund und ent­hal­ten kaum Fett. Also traut Euch.

Linsengemüse Kebir und Feta

Lin­sen­ge­mü­se Kebir und Feta

Ein köst­li­chen Lin­sen­ge­richt, das man als Bei­la­ge zu Lamm, Rind, Fisch aber auch als vege­ta­ri­sches Haupt­ge­richt genie­ßen kann.
Drucken Pin Rate
Gericht: Exo­ti­sche Küche
Key­word: Aro­ma, Cur­ry­re­zept, Feta, gewürz­mi­schung, kebir, Lin­sen­ge­mü­se, ori­en­ta­lisch, Pot and Pep­per, Pot&Pepper
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 35 Minu­ten
Arbeits­zeit: 50 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 250 gr brau­ne Linsen
  • 1 EL Kebir Gewürz­mi­schung www.potandpepper.de
  • Oli­ven­öl
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 rote zwie­bel
  • 1 Möh­re
  • 1 gel­be Paprika
  • fri­sche Blattpetersilie
  • fri­sche Minze
  • Salz&Pfeffer

Anlei­tun­gen

  • Die Lin­sen nach Packungs­an­lei­tung kochen. Ach­tung: brau­ne Lin­sen benö­ti­gen oft mehr als 30min
  • In einer beschich­ten Pfan­ne Oli­ven­öl erwär­men und die Hälf­te des Kebirs dar­in erwär­men, die ande­re Hälf­te auf dem unge­öl­ten Pfan­nen­bo­den leicht anrös­ten, bei­des schafft tol­le Aromen
  • Knob­lauch fein wür­feln und hineingeben
    Linsengemüse Kebir und Feta Anleitung
  • Zwie­bel, Möh­re, Papri­ka klein­schnei­den und mit anschwitzen
    Linsengemüse Kebir und Feta Anleitung
  • Peter­si­lie und Min­ze fein hacken und dazu geben
    Linsengemüse Kebir und Feta Anleitung
  • Die gekoch­ten Lin­sen unter­he­ben und mit Salz und Pfef­fer abschmecken
  • In einem vor­ge­wärm­ten tie­fen Tel­ler anrich­ten, etwas Feta dar­über brö­seln, für 30Sek in die Micro­wel­le, fertig

Folge mir auf Social Media:

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Would love your thoughts, please comment.x
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner