Neben dem fran­zö­si­schen Klas­si­ker gibt es auch noch eini­ge ande­re lecke­re Muschel-Rezep­te. Wie wäre es mal mit einer fruch­ti­gen Vari­an­te mit fri­schen Toma­ten, etwas Gemü­se, viel Knob­lauch und ita­lie­ni­schen Kräu­tern? Also auf nach Bel­la Italia

Seid Ihr dabei? Dann legen wir los. Denkt bit­te unbe­dingt die zwei Din­ge im Rezept, auf die man bei Muscheln unbe­dingt ach­ten sollte.

Geht eigent­lich ziem­lich ein­fach und schmeckt min­des­tens so gut wie im Restaurant.

Als Wein­emp­feh­lung wäre für mich ein leich­ter Weiß­bur­gun­der oder, wer es kräf­ti­ger mag so wie ich, ein Sau­vi­gnon Blanc per­fekt. Schaut ger­ne bei mir in der Rubrik Wine&Spirits, da gibt’s ja eini­ge tol­le Emp­feh­lun­gen, oder geht über das Suchfeld.

Muscheln auf italienische Art

Muscheln auf ita­lie­ni­sche Art

Die fruch­ti­ge Vari­an­te mit fri­schen Toma­ten, Gemü­se, viel Knob­lauch und ita­lie­ni­schen Kräutern
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Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Arbeits­zeit: 40 Minu­ten
Por­tio­nen: 1 Per­son

Zuta­ten

Ach­tung: Das Rezept ist für eine Per­son mit gutem Hunger

  • 1 kg fri­sche Mies­mu­scheln mit Schale
  • 1 Pepe­ro­ni
  • 1 rote Zwie­bel
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Möh­re
  • 2 Lor­beer­blät­ter
  • Fri­sche Kräu­ter: Ore­ga­no, Peter­si­lie, etwas Salbei
  • 4 rei­fe Roma-Tomaten
  • 100 ml Weiß­wein
  • 100 ml Hüh­ner- oder Gemüsebrühe
  • Oli­ven­öl, Salz, Pfeffer

Anlei­tun­gen

  • Muscheln unter flie­ßen­dem, kal­tem Was­ser­ab­brau­sen, abbürs­ten wenn nötig und noch vor­han­de­ne Muschel­bär­te entfernen

⚠️ Ach­tung: Regel No. 1:Muscheln die offen sind oder sich nach kur­zer Zeit nicht wie­der schlie­ßen wegwerfen

  • Zwie­beln, Knob­lauch, Möh­re und Pepe­ro­ni fein­ha­cken und in Oli­ven­öl anschwitzen
    Muscheln auf italienische Art Anleitung
  • Toma­ten blan­chie­ren, Haut ent­fer­nen, in klei­ne Stü­cke schnei­den und mit den Lor­beer­blät­tern dazu­ge­ben, eben­falls mit anschwitzen
    Muscheln auf italienische Art Anleitung
  • Muscheln in den Topf geben, mit Wein und Brü­he ablö­schen, Kräu­ter fein hacken, unter­he­ben und mit Salz und Pfef­fer kräf­tig würzen
    Muscheln auf italienische Art Anleitung
  • Bei geschlos­se­nem Deckel ca. 10 min köchelnlassen

⚠️Ach­tung: Regel No.2:Muscheln die jetzt noch geschlos­sen sind eben­falls wegwerfen

  • Das wars aber auch schon

➡️ Ihr benö­tigt:
▪️Pro Per­son ca. 1kg Mies­mu­scheln
▪️1 Pepe­ro­ni
▪️1 rote Zwie­bel
▪️3 Knob­lauch­ze­hen
▪️1 Möh­re
▪️2 Lor­beer­blät­ter
▪️Fri­sche Kräu­ter: Ore­ga­no, Peter­si­lie, etwas Sal­bei
▪️4 rei­fe Roma-Toma­ten
▪️100ml Weiß­wein
▪️100ml Hüh­ner- oder Gemü­se­brü­he
▪️Oli­ven­öl, Salz, Pfeffer

➡️ Die Zube­rei­tung
▪️Muscheln unter flie­ßen­dem, kal­tem Was­ser abbrau­sen, abbürs­ten wenn nötig und noch vor­han­de­ne Muschel­bär­te ent­fer­nen.
⚠️ Ach­tung: Regel No. 1: Muscheln die offen sind oder sich nach kur­zer Zeit nicht wie­der schlie­ßen wegwerfen.

▪️Zwie­beln, Knob­lauch, Möh­re und Pepe­ro­ni fein hacken und in Oli­ven­öl anschwitzen.

▪️Toma­ten blan­chie­ren, Haut ent­fer­nen, in klei­ne Stü­cke schnei­den und mit den Lor­beer­blät­tern dazu­ge­ben, eben­falls mit anschwitzen.

▪️Muscheln in den Topf geben, mit Wein und Brü­he ablö­schen, Kräu­ter fein hacken, unter­he­ben und mit Salz und Pfef­fer kräf­tig würzen.

▪️Bei geschlos­se­nem Deckel ca. 10 min köcheln las­sen.
⚠️Ach­tung: Regel No.2: Muscheln die jetzt noch geschlos­sen sind eben­falls wegwerfen.

Das wars aber auch schon😉 Geht Ratz-Fatz und schmeckt min­des­tens so gut wie im Restaurant 😋

Als Wein­emp­feh­lung wäre für mich ein leich­ter Weiß­bur­gun­der oder, wer es kräf­ti­ger mag so wie ich, ein Sau­vi­gnon Blanc perfekt👌Schaut ger­ne bei mir im Feed, da gibt’s eini­ge Super Empfehlungen.

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