X

x

X

Ich wür­de mich total freu­en, wenn ihr auch bei Teil 2 zum The­ma Ries­ling rein­schaut (in Kür­ze auf die­sem “Kanal” )

Mei­ne Empfehlung: 

Rauke Salat mit Birne und Parmesan www.andib-liebt.de

XXX

Die pas­sen­de Wein­emp­feh­lun­gen gibt´s auch bei mir: Klick hier

Los geht´s mit dem Rezept: 

Kabeljau im Safransud www.andib-liebt.de

Kabel­jau im Safran­sud mit Möh­ren und Fenchel

Der Safran macht den Unterschied
5 from 2 votes
Drucken Pin Rate
Gericht: Fisch
Küche: Deut­sche Küche
Key­word: Fen­chel, fisch, fisch­re­zept, gemü­se, Gre­mo­la­ta, Kabel­jau, Möh­ren, Safran
Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 40 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 250–300 gr Kabel­jau Filet
  • 1 Fen­chel­knol­le
  • 2–3 dicke Möh­ren
  • 1 Stan­ge Lauch
  • 200 ml Fisch­fond
  • 100–150 ml Creme­fi­ne zum Kochen oder Sahne
  • 0,5 gr Safran in Fäden
  • 100 ml tro­cke­ner Weißwein
  • 4 cl wei­ßer Martini
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL brau­ner Rohrzucker
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle

Für die Gremolata:

  • Meer­salz­flo­cken
  • ½ Bund fri­scher Dill
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 Bio Zitro­ne
  • 1 TL Oli­ven­öl

Anlei­tun­gen

  • Safran­fä­den in einem Mör­ser oder einer Schüs­sel mit einen Stö­ßel oder Löf­fel leicht zer­drü­cken und mit dem Weiß­wein und dem Mar­ti­ni zie­hen lassen
    Safran bloomsafran www.andib-liebt.de
  • Die Möh­ren schä­len und mit dem Spar­schä­ler fei­ne Strei­fen soweit abschä­len, wie ihr kommt
  • Den Fen­chel waschen, das Grün ent­fer­nen. Hal­bie­ren und den har­ten Strunk her­aus­schnei­den, dann über einen Gemü­se­ho­bel fei­ne Scheib­chen hobeln
  • Lauch der Län­ge nach hal­bie­ren, gut waschen, tro­cken­tup­fen und in Halb­rin­ge schneiden
  • Kabel­jau abtup­fen, in ca. 3cm dicke Stü­cke schnei­den, etwas salzen
  • Für die Gre­mo­la­ta Dill fein­ha­cken, mit 1 TL gerie­be­ner Zitro­nen­scha­le, Salz­flo­cken, Oli­ven­öl und zer­drück­tem Knob­lauch vermengen 
  • Im Wok nach und nach Möh­ren, Fen­chel und Lauch unter stän­di­gem Wen­den anbraten
  • Mit dem Fisch­fond ablö­schen, Hit­ze reduzieren
  • Erst die Creme­fi­ne, dann die Safran-Sau­ce dazugeben
  • Dann Senf, Zucker hin­ein­ge­ben, mit Salz und Pfef­fer wür­zen, unter­rüh­ren, 3 min köcheln lassen
  • Kabel­jau­stü­cke dar­auf­le­gen und bei nied­ri­ger Hit­ze und geschlos­se­nem Deckel 5min gar­zie­hen lassen
  • Auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern anrich­ten und die Gre­mo­la­ta über das Gericht streu­en. Men­ge je nach Geschmack.

Auf mei­nem Insta­gram Account könnt ihr auch ein Video dazu sehen: 

Noch mehr beson­de­re Rezep­te gibt´s in mei­ner Rubrik “XXX”:

Klick hier😀

Und wenn ihr pas­sen­de Wein­emp­feh­lun­gen braucht, die gibt´s auch bei mir:

Klick hier

Wenn euch mein Bei­trag und mein Rezept gefal­len hat, lasst mir ger­ne 5 Ster­ne da, ent­we­der im Rezept­block oder wei­ter unten, wo ihr mir auch einen Kom­men­tar schrei­ben könnt. Gaa­anz lie­ben Dank 

Fol­ge mir auf Instagram: 

Tei­le die­sen Beitrag: 

Folge mir auf Social Media:

5 1 Bewerte
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Siehe alle Kommentare
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Hinterlasse mir gerne ein Feedbackx
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner