Dieser Dip passt hervorragend zu allen orientalischen und afrikanischen Gerichten, zum Grillen oder auch nur einfach so zu einem leckeren Baguette oder Brot. In 10min super einfach zubereitet.
Ich nehme dafür Buttermilch Quark und zwar NUR den von Milram, der hat schlanke 0,6gr Fett und satte 12gr Eiweiß/100gr. *Werbung, unbezahlt*

Buttermilch-Minze-Dip mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch
Dieser Dip mit wenig Fett passt hervorragend zu allen orientalischen und afrikanischen Gerichten, zum Grillen oder auch nur einfach so zu einem leckeren Baguette oder Brot. In 10min super einfach zubereitet.
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Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 150 gr Buttermilchquark MILRAM *Werbung*
- 3–4 EL Milch alternativ Hafermilch
- 1 TL Walnussöl
- 2–3 Zweige frische Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Zitronensaft
- ¼ TL Chiliflocken wer mag, gerne mehr
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Frische Minze sehr fein hacken.
- Frühlingszwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, am besten raspeln.
- Buttermilchquark mit der Milch und einem Schuss Walnussöl mit dem Schneebesen verrühren bis Ihr eine joghurtartige Konsistenz habt.
- Knoblauch hineinpressen, nach und nach mit Minze, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Frühlingswiebeln verrühren.