Ein einfaches Rezept für eine würzige vegetarische, fettarme Pasta: Orecchiette con funghi e pomodori
“Kleine Öhrchen“? Also irgendwie klingt diese Nudelsorte auf Italienisch besser. Dann bleiben wir einfach beim “italienisch”, einverstanden? Hört sich auch besser an wie “Öhrchennudeln mit Tomaten und Pilzen”
Buon appetito.

Zutaten
- 2 große Kräutersailtinge
- 300 gr frische, braune Champignons
- frische Kräuter: TIPP: Salbei,Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum
- 3 reife Tomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 100 gr Grana Padano Hartkäse, gerieben
- 250 gr Orecchiette-Nudeln
Anleitungen
Nudeln kochen
Die Sauce:
- Die Tomaten blanchieren, enthäuten und kleinschneiden
- Frühlingszwiebel, Champignons, Zwiebel ebenfalls kleinscheiden.
- In Olivenöl anbraten, Kräuter und Tomaten zufügen, kurz mitbraten und die Gemüsebrühe zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und warmstellen.
- Kräutersaitlinge in längere Streifen schneiden bzw. vierteln. Separat 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die warmgestellte Sauce zugeben und nochmal kurz aufkochen.
- Die Nudeln mit der Sauce übergießen, leicht unterheben und mit dem Käse im Ofen oder der Micro gratinieren.