Die Reise durch den Orient geht weiter: arabischer Bulgur-Salat mit gegrilltem Lachs und einem meiner absoluten Lieblingsgewürze: Ras-el-Hanout.
Orientalischer Bulgursalat mit Feta und gegrilltem Lachs mit Ras-el-Hanout
Beides für sich schon atemberaubend lecker, zusammen aber kaum auszuhalten.
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
Für den Bulgursalat:
- 200 gr Bulgur
- 2 reife Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 2 EL Blattpetersilie, fein gehackt
- 2 EL frische Minze, fein gehackt
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 150 gr Feta
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 50 gr Granatapfelkerne
- 4 cl Zitronensaft
- 1 EL Kurkuma, gemahlen wer mag, gerne frisch geriebener
- 1 TL Kreuzkümmel
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für den Lachs
- 2x 250gr Lachs
- 1 TL Gewürzmischung Ras-el-Hanout von www.potandpepper.de *WERBUNG*
- Meersalz
Anleitungen
Anleitung Bulgursalat
- Bulgur in 400ml Salzwasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und 8–10 Minuten quellen lassen.
- Tomaten, Paprika, Gurke in sehr kleine Stücke schneiden, Minze und Petersilie kleinhacken.
- Olivenöl, Ajvar, Mark, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren. In einer großen Schüssel alles mit dem Bulgur vermengen, Kidneybohnen, Granatapfelkerne und Feta (vorher würfeln) unterheben und 30 min durchziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anleitung Lachs
- Olivenöl in eine Gusspfanne geben und etwas Meersalz auflösen lassen. Gerne auf dem Gasgrill.
- Lachs darauf legen, mit Ras-el-Hanout würzen und ca.15Min auf der Haut braten, den Grilldeckel schließen.
Den Lachs mit dem Bulgursalat anrichten und los geht der orientalische Genuss.
Mal eine ganz andere orientalische Lachsvariante, wie findet ihr meine Idee?