Die Rei­se durch den Ori­ent geht wei­ter: ara­bi­scher Bul­gur-Salat mit gegrill­tem Lachs und einem mei­ner abso­lu­ten Lieb­lings­ge­wür­ze: Ras-el-Hanout. 

Orientalischer Bulgursalat mit Feta und gegrilltem Lachs mit Ras-el-Hanout

Ori­en­ta­li­scher Bul­gur­sa­lat mit Feta und gegrill­tem Lachs mit Ras-el-Hanout

Bei­des für sich schon atem­be­rau­bend lecker, zusam­men aber kaum auszuhalten.
Drucken Pin Rate
Gericht: Exo­ti­sche Küche, Fisch & Meeresfrüchte
Key­word: ara­bisch, Bul­gur, Bul­gur-Salat, Grill, lachs, ori­en­ta­li­sche Küche, ras el hanout
Vor­be­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Arbeits­zeit: 1 Stun­de
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

Für den Bulgursalat:

  • 200 gr Bul­gur
  • 2 rei­fe Tomaten
  • ½ Salat­gur­ke
  • 1 rote Papri­ka
  • 2 EL Blatt­pe­ter­si­lie, fein gehackt
  • 2 EL fri­sche Min­ze, fein gehackt
  • 1 klei­ne Dose Kidneybohnen
  • 150 gr Feta
  • 6 EL Oli­ven­öl
  • 2 EL Toma­ten­mark
  • 2 EL Ajvar
  • 50 gr Gra­nat­ap­fel­ker­ne
  • 4 cl Zitro­nen­saft
  • 1 EL Kur­ku­ma, gemah­len wer mag, ger­ne frisch geriebener
  • 1 TL Kreuz­küm­mel
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle

Für den Lachs

  • 2x 250gr Lachs
  • 1 TL Gewürz­mi­schung Ras-el-Hanout von www.potandpepper.de *WERBUNG*
  • Meer­salz

Anlei­tun­gen

Anlei­tung Bulgursalat

  • Bul­gur in 400ml Salz­was­ser kurz auf­ko­chen, Herd aus­schal­ten und 8–10 Minu­ten quel­len lassen.
  • Toma­ten, Papri­ka, Gur­ke in sehr klei­ne Stü­cke schnei­den, Min­ze und Peter­si­lie kleinhacken.
    IMG 20201113 125323 e1644431045434
  • Oli­ven­öl, Ajvar, Mark, Zitro­nen­saft, Kreuz­küm­mel und Kur­ku­ma ver­rüh­ren. In einer gro­ßen Schüs­sel alles mit dem Bul­gur ver­men­gen, Kid­ney­boh­nen, Gra­nat­ap­fel­ker­ne und Feta (vor­her wür­feln) unter­he­ben und 30 min durch­zie­hen las­sen. Mit Salz & Pfef­fer abschmecken.

Anlei­tung Lachs

  • Oli­ven­öl in eine Guss­pfan­ne geben und etwas Meer­salz auf­lö­sen las­sen. Ger­ne auf dem Gasgrill.
  • Lachs dar­auf legen, mit Ras-el-Hanout wür­zen und ca.15Min auf der Haut bra­ten, den Grill­de­ckel schließen.
    Ras-el-Hanout www.potandpepper.de

Den Lachs mit dem Bul­gur­sa­lat anrich­ten und los geht der ori­en­ta­li­sche Genuss.

  • Bulgursalat
  • IMG 20201113 102017 e1644431108845

Mal eine ganz ande­re ori­en­ta­li­sche Lachs­va­ri­an­te, wie fin­det ihr mei­ne Idee?

Folge mir auf Social Media:

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Would love your thoughts, please comment.x
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner