Das hat echtes Restaurant-Niveau! Traut Euch, ich zeige Euch wie es geht und leite Euch Schritt für Schritt durch dieses außergewöhnliche Rezept. Damit werdet Ihr Freunde, Bekannte und Familie mit Sicherheit staunen lassen. Und der Geschmack ist absolut fantastisch.
Als Beilage empfehle ich Rosenkohl, er passt geschmacklich hervorragend, Ihr könnt aber auch anderes Gemüse nehmen, oder, wer Pasta liebt, Spaghetti Aglio e Olio.
Perlhuhnbrust auf krosser Parmesan-Haut
Das hat echtes Restaurant-Niveau! Mit Schritt für Schritt Anleitung.
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 Frische doppelte Perlhuhnbrust mit Haut, also noch am Stück, nicht zwei Filets, ganz wichtig !
- ca 100gr frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Perlhuhnbrust gut abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Mit einem dünnen, scharfen Messer ganz vorsichtig die Haut vom Fleisch lösen, aber nicht komplett und mit salzen.
- Geriebenen Parmesan auf auf das Fleisch geben.
- Die Haut wieder darüber legen und mit 2–3 Zahnstochern schließen.
- Eine Gusspfanne auf dem Gasgrill auf 220° vorheizen (oder eine Gusspfanne für den Herd) und hoch erhitzbares Öl heiß werden lassen. Empfehlung: Albaöl, es verträgt Hitze bis 240°, „normales“ Rapsöl geht aber auch.
- Die Perlhuhnbrust mit der Hausseite nach unten vorsichtig ins heiße Öl legen und scharf braten, bis die Brust sich mit der Haut gut vom Pfannenboden lösen lässt. Lässt sie sich nicht lösen ist sie noch nicht ausreichend angebraten.
- Dann herumdrehen, kurz von der anderen Seite anbraten und Hitze reduzieren, beim Grill auf dem Warmhalterost bei geschlossenem Deckel durchgaren. Bei der Herd-Version auch unbedingt durchgaren, dann nochmal kurz in den auf mindestens 220° vorgeheizten Backofen für kurze Zeit kross backen. Besser gelingt es auf dem Gasgrill. So sollte es dann aussehen:
- TIPP: Wenn Ihr ganz auf Nummer sicher gehen wollt verwendet ein Fleischthermometer. Perlhuhn ist bei 75° durchgebraten.