Ein köst­li­cherRau­ke Salat — im Hand­um­dre­hen fertig

Und bei mir bekommt ihr gleich das rich­ti­ge Salat­dres­sing für die­sen Rau­ke Salat, dass ihr aber auch für ande­re grü­ne Sala­te nut­zen könnt. Dabei ist es so ein­fach, denn ihr benö­tigt nur einen hoch­wer­ti­gen, wei­ßen Bal­sa­mi­co Essig und ein eben­so hoch­wer­ti­ges Oli­ven­öl. Dazu noch Meer­salz und frisch gemah­le­nen Pfef­fer, mehr braucht es nicht. 

Eine köst­li­che Kom­bi mit süß-sau­rer Bir­ne und Parmesanspänen

Rau­ke ist ja von Natur aus leicht bit­ter, Manch­mal sogar etwas scharf. Aber genau des­halb lie­be ich ihn. Was die­sen Salat aber so beson­ders macht ist die Balan­ce zwi­schen der Rau­ke, der fruch­tig-süßen, leicht sau­ren Bir­ne und der Wür­zig­keit des Par­me­san, dazu kom­men noch gerös­te­te Pini­en­ker­ne. Das müsst ihr unbe­dingt mal aus­pro­bie­ren. Übri­gens auch lecker als kalo­rien­ar­mes Haupt­ge­richt, aber auch als Beglei­ter zur medi­ter­ra­nen Küche und natür­lich Gegrilltem.

Rauke Salat mit Birne und Parmesan www.andib-liebt.de

!!! Klei­ner Tipp: eine preis­li­che Alter­na­ti­ve zu den doch recht teu­ren Pini­en­ker­nen sind Zedern­ker­ne, ich kau­fe die immer bei dem Dro­ge­rie­händ­ler mit den 2 Buch­sta­ben (*Wer­bung*)

Unge­sät­tig­te Fett­säu­ren — so was von gesund

Die­ses ein­fa­che Salat­dres­sing ent­hält Dank des Oli­ven­öls jede Men­ge unge­sät­tig­te Fett­säu­ren. Wozu sind die gut?

  • Unge­sun­de Fet­te lagern sich in den Arte­ri­en ab, gesun­de Fet­te sor­gen vor­beu­gend für eine bes­se­re Durch­blu­tung und wir­ken somit gegen “Ver­kal­kung”. Kurz gesagt: sie hel­fen dabei Herz und Kreis­lauf in gesun­dem Schwung zu halten.
  • Sie sind wesent­lich für die Auf­nah­me wich­ti­ger Vit­ami­ne wie z.B. A, D und E

Wer noch mehr über die­ses The­ma und Omega3 Fett­säu­ren wis­sen möch­te, kann ger­ne HIER zu mei­nem Lachs Rezept kli­cken, denn der ent­hält beson­ders vie­le davon. 

Hier aber erst­mal eini­ge Infos für euch:

Was ist der Unter­schied zwi­schen Rau­ke und Rucola?

Blei­ben wir mal bei­der Nut­zung als Salat. Rau­ke und Ruco­la sind Salatsor­ten, die man schon mal ver­wech­selt, unter­schei­den sich aber tat­säch­lich . Rau­ke, hat etwas zar­te­re, läng­li­che­re Blät­ter und wür­zig-nussi­ge Aro­men, außer­dem ist sie etwas schär­fer als Ruco­la. Die Blät­ter von sind etwas brei­ter und der Geschmack ist mil­der. Hier fin­det ihr eher pfeff­ri­ge Aromen.

Auf geht´s zum Rezept: 

Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta www.andib-liebt.de

Gefüll­te Papri­ka vege­ta­risch mit Feta

Eine köst­li­che über­ba­cke­ne Papri­ka — super als Anti­pas­ti, Bei­la­ge oder als Hauptgericht
5 from 1 vote
Drucken Pin Rate
Gericht: BBQ, Grill­re­zep­te, Sala­te, Dres­sings, Dips und Cremes
Küche: Medi­ter­ran, Medi­ter­ra­ne Küche
Key­word: Feta, Papri­ka, überbacken
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 25 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

Für den ein­ge­leg­ten Feta:

  • 250gr Feta
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 EL Gemisch­te, fri­sche Kräu­ter (Peter­si­lie, Thy­mi­an, Ros­ma­rin, Majo­ran) alter­na­tiv getrock­ne­te, frisch ist aber immer aromatischer
  • 10 rosa Bee­ren
  • 1 gro­ße Knoblauchzehe
  • Meer­salz
  • reich­lich Oli­ven­öl (ca. 50ml)

Wei­ter­hin:

  • 2 Papri­ka (gelb und rot)

Anlei­tun­gen

Der ein­ge­leg­te Feta:

  • Den Feta in ein luft­dich­tes Behält­nis geben
  • Die Kräu­ter fein hacken, in einer Schüs­sel mit dem Oli­ven­öl, Meer­salz, Pfef­fer, gepress­tem Knob­lauch und rosa Bee­ren vermengen
  • Über den Feta geben, den Behäl­ter ver­schlie­ßen und min­des­tens eine Nacht im Kühl­schrank durch­zie­hen lassen

Die Zube­rei­tung der Paprika:

  • Ihr könnt die Papri­ka in einer Auf­lauf­form oder so wie ich auf dem Grill in einer Guss­pfan­ne zubereiten
    Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta www.andib-liebt.de
  • Die Papri­ka waschen, von Strunk und Ker­nen befrei­en und vierteln 
  • In Pfan­ne oder Form ver­tei­len und jeweils mit Feta füllen
    Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta www.andib-liebt.de
  • Auf dem Gas­grill oder im Ofen bei 200° ca.15min “backen”
  • Fer­tig!

Dazu passt super ein fri­sches Baguette

    Noch mehr beson­de­re Salat­re­zep­te gibt´s in mei­ner Rubrik “Sala­te, Dres­sings, Dips und Cremes”: 

    Klick hier😀

    Und wenn ihr pas­sen­de Wein­emp­feh­lun­gen braucht, die gibt´s auch bei mir:

    Klick hier

    Wenn euch mein Rezept gefal­len hat, lasst mir unten ger­ne einen Kom­men­tar und 5 Ster­ne da, eure Email-Adres­se wird dabei natür­lich nicht öffent­lich gezeigt. Gaaaaaa­anz lie­ben Dank!!!

    Fol­ge mir auf Instagram: 

    Tei­le die­sen Beitrag: 

    Folge mir auf Social Media:

    5 1 Bewerte
    Article Rating
    Abonnieren
    Benachrichtige mich bei
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    Siehe alle Kommentare
    {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    0
    Hinterlasse mir gerne ein Feedbackx
    WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner