Ein köstlicherRauke Salat — im Handumdrehen fertig
Und bei mir bekommt ihr gleich das richtige Salatdressing für diesen Rauke Salat, dass ihr aber auch für andere grüne Salate nutzen könnt. Dabei ist es so einfach, denn ihr benötigt nur einen hochwertigen, weißen Balsamico Essig und ein ebenso hochwertiges Olivenöl. Dazu noch Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer, mehr braucht es nicht.
Eine köstliche Kombi mit süß-saurer Birne und Parmesanspänen
Rauke ist ja von Natur aus leicht bitter, Manchmal sogar etwas scharf. Aber genau deshalb liebe ich ihn. Was diesen Salat aber so besonders macht ist die Balance zwischen der Rauke, der fruchtig-süßen, leicht sauren Birne und der Würzigkeit des Parmesan, dazu kommen noch geröstete Pinienkerne. Das müsst ihr unbedingt mal ausprobieren. Übrigens auch lecker als kalorienarmes Hauptgericht, aber auch als Begleiter zur mediterranen Küche und natürlich Gegrilltem.
Ungesättigte Fettsäuren — so was von gesund
Dieses einfache Salatdressing enthält Dank des Olivenöls jede Menge ungesättigte Fettsäuren. Wozu sind die gut?
- Ungesunde Fette lagern sich in den Arterien ab, gesunde Fette sorgen vorbeugend für eine bessere Durchblutung und wirken somit gegen “Verkalkung”. Kurz gesagt: sie helfen dabei Herz und Kreislauf in gesundem Schwung zu halten.
- Sie sind wesentlich für die Aufnahme wichtiger Vitamine wie z.B. A, D und E
Wer noch mehr über dieses Thema und Omega3 Fettsäuren wissen möchte, kann gerne HIER zu meinem Lachs Rezept klicken, denn der enthält besonders viele davon.
Hier aber erstmal einige Infos für euch:
Auf geht´s zum Rezept:
Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta
Zutaten
Für den eingelegten Feta:
- 250gr Feta
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Gemischte, frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Majoran) alternativ getrocknete, frisch ist aber immer aromatischer
- 10 rosa Beeren
- 1 große Knoblauchzehe
- Meersalz
- reichlich Olivenöl (ca. 50ml)
Weiterhin:
- 2 Paprika (gelb und rot)
Anleitungen
Der eingelegte Feta:
- Den Feta in ein luftdichtes Behältnis geben
- Die Kräuter fein hacken, in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und rosa Beeren vermengen
- Über den Feta geben, den Behälter verschließen und mindestens eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Die Zubereitung der Paprika:
- Ihr könnt die Paprika in einer Auflaufform oder so wie ich auf dem Grill in einer Gusspfanne zubereiten
- Die Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und vierteln
- In Pfanne oder Form verteilen und jeweils mit Feta füllen
- Auf dem Gasgrill oder im Ofen bei 200° ca.15min “backen”
- Fertig!
Dazu passt super ein frisches Baguette
Noch mehr besondere Salatrezepte gibt´s in meiner Rubrik “Salate, Dressings, Dips und Cremes”:
Und wenn ihr passende Weinempfehlungen braucht, die gibt´s auch bei mir:
Wenn euch mein Rezept gefallen hat, lasst mir unten gerne einen Kommentar und 5 Sterne da, eure Email-Adresse wird dabei natürlich nicht öffentlich gezeigt. Gaaaaaaanz lieben Dank!!!