Salat mal anders. Geht fix und schmeckt als leichtes Hauptgericht oder als Beilage.
Der Kontrast von bitterem Rucola, süßer Birne, geriebenem Parmesan und gerösteten Zedernkernen macht diesen Salat zu einem gesunden, lecker ‑leichten Geschmackerlebnis.
Kleiner Tipp von meiner Seite: Zedernkerne sind eine Prima-Alternative zu Pinienkerne, die ca. das 3‑fache kosten. Ich kauf sie immer bei dm. (*WERBUNG, unbezahlt*)
Roter Eichblattsalat mit Rucola, Birne, Parmesan und Zedernkernen
Der Kontrast von bitterem Rucola, süßer Birne, geriebenem Parmesan und gerösteten Zedernkernen ist ein echtes Geschmackerlebnis.
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 roter Eichblattsalat
- geriebener Parmigiano
- Rucola
- ½ Birne, nicht zu weich
- 2 EL Zedernkerne
- Olivenöl
- weißer Balsamico
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Salate gut waschen und trockenschleudern
- Birne halbieren und in dünne Scheiben schneiden raspeln
- Parmesan in dünne Spalten reiben
- Zedernkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. ACHTUNG: die Kerne können schnell anbrennen, daher VORSICHT.
- Salate in einer Schüssel mit dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer leicht unterheben und auf Tellern anrichten.
- Erst die Birnenspalten. dann den Parmigiano und zum Schluss die Zedernkerne darüber geben,