Ein lecke­res Rezept für ein schar­fes Hähn­chen mit Papri­ka und einer umwer­fen­den Piri Piri Sau­ce gibt es heu­te auf der 15. Etap­pe unse­rer kuli­na­ri­schen Welt­rei­se, also ab nach Afrika.

Sei­nen Ursprung hat die­ses Gewürz in vie­len Län­dern Afri­kas, die Por­tu­gie­sen haben es in der Kolo­ni­al­zeit mit nach Euro­pa gebracht. Im Grun­de bedeu­tet „Piri Piri“ über­setzt „Chi­li­scho­ten“. Ich ken­ne es aus einem Urlaub in Por­tu­gal als „Chi­cken Piri Piri“, aber auch von mei­nen Rei­sen nach Chi­na als Begriff für fast alles, was mit Chi­lis und scharf zube­rei­tet wird.

Scharfes Hähnchen Piri Piri

Schar­fes Hähn­chen Piri-Piri

Ein ein­fa­ches Rezept für alle die Hähn­chen mal scharf mögen
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Gericht: Exo­ti­sche Küche
Key­word: Chi­cken, Hähn­chen, Piri, Piri-Piri
Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 1 Stun­de
Arbeits­zeit: 1 Stun­de 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 1 Hähn­chen in 6–8 Tei­le zer­legt (Bio hat Prio)
  • 1 gel­be Papri­ka klein­ge­schnit­ten je nach Lust und Laune
  • 1 rote Papri­ka klein­ge­schnit­ten je nach Lust und Laune
  • 1 EL Papri­ka edelsüß 
  • 1 Knob­lauch­ze­he fein­ge­hackt
  • 1 rote Zwie­bel fein­ge­hackt
  • 2 EL Worces­ter­sauce
  • 3 EL Zitro­nen­saft
  • 1 EL gerie­be­ne Scha­le von der Bio Zitrone
  • 2 EL Weiß­wein­essig
  • 1 Hand­voll Basilikumblätter
  • 3 TL Piri Piri Gewürz von Pot&Pepper
  • 50 ml Hüh­ner­brü­he
  • 6–8 klei­ne Zwei­ge fri­scher Thymian
  • Salz&Pfeffer
  • Oli­ven­öl

Anlei­tun­gen

  • Alles, was Ihr braucht bereit­stel­len, das macht´s einfacher 
    Scharfes Hähnchen Piri Piri
  • Oli­ven­öl mit Salz, Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver und 1 TL Piri Piri Gewürz ver­men­gen und 10 min quel­len lassen.
    Piri Piri Gewürz Pot and Pepper
  • Die Hähn­chen­tei­le kalt abwa­schen, tro­cken­tup­fen, die Mari­na­de ein­rei­ben und ein­wir­ken lassen.
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  • Knob­lauch, Zwie­bel klein­ha­cken und zusam­men mit Worces­ter­sauce, Zitro­nen­saft und gerie­be­ner Scha­le, Essig, Basi­li­kum, 2 TL Piri Piri Gewürz und der Hüh­ner­brü­he mit dem Mix­stab zu einer sämi­gen Sau­ce pürieren.
  • Hähn­chen scharf anbra­ten, her­aus­neh­men, Papri­ka anbra­ten, die Piri Piri Sau­ce auf dem Boden einer ofen­fes­ten Form ver­tei­len, Hähn­chen und Papri­ka dar­auf ver­tei­len und für ca. 45 min bei 190° in den Back­ofen (Ober-/Un­ter­hit­ze).
    Scharfes Hähnchen Piri Piri
  • Als Bei­la­ge kann ich Reis sehr emp­feh­len, aber auch Cous­cous passt hervorragend.

Die Gewürz­mi­schung von Pot&Pepper mit u.a. Chi­li, Kreuz­küm­mel und Peter­si­lie ist wie­der mal per­fekt abge­mischt und spart viel Zeit.

*Wer­bung, unbe­zahlt*: www.potandpepper.de    

Wenn Ihr neu­gie­rig auf wirk­lich außer­ge­wöhn­li­che Gewürz­mi­schun­gen aus aller Welt seid, schaut ger­ne bei den letz­ten 14 Etap­pen rein.

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