VORSICHT !!! Nicht weiterlesen. KALORIENBOMBE. Aber leider lecker. Ein herzhaftes Ofenrezept, das immer gelingt. Würzig und deftig mit Schweinefilet in Bacon, dazu eine ordentliche Portion Sauce mit Paprika und Sahne. Kann man sich doch mal gönnen. Aber jetzt mal das schlechte Gewissen bei Seite legen.

Schweinefilet im Speckmantel in Paprika-Sahne
Ein herzhaftes Ofenrezept, das immer gelingt. Würzig und deftig mit Schweinefilet in Bacon, Paprika und Sahne.
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Portionen: 2 P
Zutaten
- 400 gr Schweinefilet (Bio hat Prio)
- Bacon in Scheiben (ca.12)
- 250 ml Sahne
- 150 gr Crème fraîche
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Das Filet in Stücke schneiden, mit Senf einreiben und Salz & Pfeffer würzen,
- Die Stücke mit Bacon einmal längs und einmal quer umwickeln, mit Küchen-Bindfaden zu „Päckchen“ schnüren und in eine Auflaufform legen.
- Sahne, Creme Fraiche, Paprika, Tomatenmark verrühren, Petersilie unterheben und um die Stücke in die Form geben.
- Ab in den Ofen und 25 Minuten backen.
- Wichtig: keine Light-Produkte verwenden, wir brauchen hier das Fett in derSahne und der Creme Fraiche, sonst bindet die Sauce nicht richtig und ihr habt “Bröckelchen”
- Als Beilage passen hervorragend Nudeln oder Reis und ein frischer Salat als Kontrast.