Frischer Seelachs — heute mal vom Grill mit Kartöffelchen, frischen Pfifferlingen und Frühlingszwiebeln, super einfach nach zu kochen.
Wenn Ihr einen Gasgrill habt kann ich Euch eine Grillplatte aus Guss nur empfehlen. Ein echt schweres Teil aber super klasse für so ein Gericht. Meine ist 48x31 cm und von beiden Seiten nutzbar, auf der einen Seite glatt, auf der anderen mit Rillen, beispielsweise für Gambas absolut top.
Geht natürlich auch mit etwas weniger Fisch in einer Gussfanne, aber ich kann den Invest in eine solche Grillplatte nur empfehlen.
Nun aber zum Rezept:

Seelachs vom Grill mit Pfifferlingen und Kartöffelchen
Drucken Pin RatePortionen: 2 Personen
Zutaten
- 700 gr frischer Seelachs
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio Limette
- 500 gr Kartoffeln z.B. Belana
- 250 gr Pfifferlinge
- frischer Salbei Menge nach Geschmack
- frischer Thymian Menge nach Geschmack
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Albaöl (hält hohe Hitze aus)
Anleitungen
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Stücke schneiden, 8–10min in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
- Grill mit der Grillplatte gut hochheizen und die Platte mit Alba-Öl bestreichen
- Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebel in den Eckenanbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Seelachs diagonal in die Mitte legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Scheiben von der Biolimette und die frischen Kräuter darauflegen und die Pfifferlinge zwischen den Fisch und die Kartoffeln auf die Grillplatte geben.
- Alles zusammen bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten braten.
Viel Freude beim Nachmachen, bei Fragen gerne melden.