Das wird vie­le “Ahhh´s” und “Oooohhhh´s” geben. Damit könnt ihr bei Eurem Lieb­ling, Eurer Fami­lie oder lie­ben Gäs­ten punk­ten, das macht auch optisch was her. Oder berei­tet Euch selbst eine Freude.

Ich nehm’ Euch bei der Hand und zei­ge Euch wie es Euch per­fekt gelingt.

Überbackene Muschelnudeln mit Salsiccia

Über­ba­cke­ne Muschel­nu­deln mit Salsiccia-Sugo

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Gericht: Pas­ta, Risot­to & Co.
Key­word: Anlei­tung, Fen­chel­sal­sic­cia, ita­lie­nisch, ita­lie­ni­sche Küche, Muschel­nu­deln, Nudeln, Ofen­pas­ta, Pas­ta, Rezept, Sal­sic­cia, Sugo, überbacken
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 55 Minu­ten
Arbeits­zeit: 1 Stun­de 10 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 400 gr gro­ße Muschelnudeln
  • 300 gr Sal­sic­cia mit Fenchel
  • 1 Dose pas­sier­te Tomaten
  • fri­sche Kräu­ter: Sal­bei, Thy­mi­an, Ore­ga­no, Peter­si­lie, Basilikum
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 rote Zwie­bel
  • 150 ml Hüh­ner­brü­he
  • 150 gr TK-Erb­sen
  • 1 Möh­re
  • Käse zum Über­ba­cken TIPP: ich neh­me ger­ne mit­tel­al­ten Gou­da und mische etwas Par­mi­gia­no dar­un­ter, Ver­hält­nis 4:1

Anlei­tun­gen

  • Die Sal­sic­cia aus der Haut pel­len, in klei­ne Stü­cke „zer­brö­seln“ und in etwas Oli­ven­öl anbraten
  • Knob­lauch, Zwie­bel und Möhr­chen klein­schnei­den und dazu geben
  • Mit der Hüh­ner­brü­he ablö­schen, Erb­sen und Toma­ten dazu­ge­ben, Kräu­ter waschen, von den Stie­len befrei­en, klein zup­fen und eben­falls zugeben
  • 15 Minu­ten auf klei­ner Stu­fe durch­kö­cheln lassen
  • Die Nudeln par­al­lel VORSICHTIG al den­te (!!!) kochen, nicht zusam­men ins Was­ser schüt­ten son­dern nach und nach hin­ein geben und öfter umrüh­ren, sonst kle­ben sie aneinander
  • Anschlie­ßend abgie­ßen und nach und nach jede Nudel mit der Sugo füllen 
  • Die Nudeln so in eine pas­sen­de Auf­lauf­form geben, dass die Nudeln sich gegen­sei­tig hal­ten. Da wer­det ihr Spaß haben :-)))
  • Käse dar­über streu­en und für 10 Minu­ten im vor­ge­heiz­ten Back­ofen überbacken

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