Go Back
+ servings
Bulgursalat mit Minze und Granatapfel

Bulgursalat mit Minze und Granatapfel

Orientalischer Bulgursalat
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Exotische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 gr Bulgur
  • 50 gr Granatapfelkerne
  • 3 reife Tomaten
  • 50 gr frische Minze
  • 50 gr Blattpetersilie
  • 2 TL Piment gemahlen
  • 3 TL Baharat Gewürzmischung Pot&Pepper
  • 2 EL Limetensaft
  • Olivenöl
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zutaten bereitstellen
    Bulgursalat mit Minze und Granatapfel - Zutaten
  • In leichter Gemüsebrühe nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen
  • Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.
    Den Bulgur nach und nach mit einigen Löffeln Olivenöl, Tomaten, Limettensaft, Salz&Pfeffer, Baharat, Piment, Granatapfelkernen, Minze und Petersilie behutsam vermengen und nochmal 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Der Salat ist dann noch lauwarm und schmeckt mir persönlich so am besten. Ihr könnt ihn aber auch als „kalten“ Salat essen. Dazu kann ich Euch ein schönes Stück gebratenes Lamm empfehlen oder Ihr genießt ihn einfach „veggie“.
Keyword Bulgursalat, Rezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!