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Scharfes Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen

Scharfes Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen

Ein einfaches Rezept für alle die Hähnchen mal scharf mögen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Exotische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hähnchen in 6-8 Teile zerlegt (Bio hat Prio)
  • 1 gelbe Paprika kleingeschnitten je nach Lust und Laune
  • 1 rote Paprika kleingeschnitten je nach Lust und Laune
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • 1 rote Zwiebel feingehackt
  • 2 EL Worcestersauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL geriebene Schale von der Bio Zitrone
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 TL Piri Piri Gewürz von Pot&Pepper
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 6-8 kleine Zweige frischer Thymian
  • Salz&Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alles, was Ihr braucht bereitstellen, das macht´s einfacher
    Scharfes Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen
  • Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Piri Piri Gewürz vermengen und 10 min quellen lassen.
    Gewürzmischung Piri Piri www.potandpepper.de www.andib-liebt.de
  • Die Hähnchenteile kalt abwaschen, trockentupfen, die Marinade einreiben und einwirken lassen.
    Scharfes Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen
  • Knoblauch, Zwiebel kleinhacken und zusammen mit Worcestersauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Essig, Basilikum, 2 TL Piri Piri Gewürz und der Hühnerbrühe mit dem Mixstab zu einer sämigen Sauce pürieren.
  • Hähnchen scharf anbraten, herausnehmen, Paprika anbraten, die Piri Piri Sauce auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, Hähnchen und Paprika darauf verteilen und für ca. 45 min bei 190° in den Backofen (Ober-/Unterhitze).
    Scharfes Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen
  • Als Beilage kann ich Reis sehr empfehlen, aber auch Couscous passt hervorragend.
Keyword Chicken, Hähnchen, Piri, Piri-Piri
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