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Indisches Hähnchencurry mit Kokosmilch - Curry Bengal www.potandpepper.de

Indisches Hähnchencurry mit Kokosmilch

In einfaches und aromatisches Curry Rezept mit fantastischen bengalischen Gewürzen,
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Exotische Küche
Küche Indische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
  • 1 japanische Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 reife Tomaten blanchiert,ohne Haut, gewürfelt
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 600 gr Kartoffeln geschält, in grobe Stücke gewürfelt
  • 1,5 EL Gewürzmischung Curry Bengal www.potandpepper.de *Werbung*
  • 200 ml Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 200 gr Naturjoghurt
  • Petersilie, fein gehackt

Anleitungen
 

  • Hähnchen waschen, trockentupfen und jedes Filet in ca. 6gleichgroße Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern, in etwas Öl kürz anbraten und herausnehmen.
  • Im Wok oder Bräter Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln in den beiden Ölen glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazu geben, mit anschwitzen, dann die Currymischung darüberstreuen und 30 sec mit anschwitzen, das gleiche nochmal mit den Kartoffeln.
    Indisches Hähnchencurry mit Kokosmilch - Curry Bengal www.potandpepper.de
  • Mit Hühnerbrühe aufgießen, Tomaten dazu, gut verrühren,aufkochen und 15 min köcheln lassen.
  • Hähnchen und Sahne dazu geben und nochmal 10min köcheln.
  • Sind die Kartoffeln gar das Curry anrichten und mit Joghurt und Petersilie genießen. Meine Empfehlung: nehmt reichlich davon.
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