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Eichblattsalat-mit-Birne-Parmesan

Roter Eichblattsalat mit Rucola, Birne, Parmesan und Zedernkernen

Der Kontrast von bitterem Rucola, süßer Birne, geriebenem Parmesan und gerösteten Zedernkernen ist ein echtes Geschmackerlebnis.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salate, Dressings, Dips und Cremes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 roter Eichblattsalat
  • geriebener Parmigiano
  • Rucola
  • ½ Birne, nicht zu weich
  • 2 EL Zedernkerne
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Salate gut waschen und trockenschleudern
  • Birne halbieren und in dünne Scheiben schneiden raspeln
  • Parmesan in dünne Spalten reiben
  • Zedernkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. ACHTUNG: die Kerne können schnell anbrennen, daher VORSICHT.
  • Salate in einer Schüssel mit dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer leicht unterheben und auf Tellern anrichten.
  • Erst die Birnenspalten. dann den Parmigiano und zum Schluss die Zedernkerne darüber geben,
Keyword balsamico, birne, eichblattsalat, parmesan, parmigiano, Rucola
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