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Bulgursalat-Lachs

Orientalischer Bulgursalat mit Feta und gegrilltem Lachs mit Ras-el-Hanout

Beides für sich schon atemberaubend lecker, zusammen aber kaum auszuhalten.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Exotische Küche, Fisch & Meeresfrüchte
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für den Bulgursalat:

  • 200 gr Bulgur
  • 2 reife Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Blattpetersilie, fein gehackt
  • 2 EL frische Minze, fein gehackt
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 150 gr Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar
  • 50 gr Granatapfelkerne
  • 4 cl Zitronensaft
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen wer mag, gerne frisch geriebener
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Lachs

  • 2x 250gr Lachs
  • 1 TL Gewürzmischung Ras-el-Hanout von www.potandpepper.de *WERBUNG*
  • Meersalz

Anleitungen
 

Anleitung Bulgursalat

  • Bulgur in 400ml Salzwasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und 8-10 Minuten quellen lassen.
  • Tomaten, Paprika, Gurke in sehr kleine Stücke schneiden, Minze und Petersilie kleinhacken.
  • Olivenöl, Ajvar, Mark, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren. In einer großen Schüssel alles mit dem Bulgur vermengen, Kidneybohnen, Granatapfelkerne und Feta (vorher würfeln) unterheben und 30 min durchziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Anleitung Lachs

  • Olivenöl in eine Gusspfanne geben und etwas Meersalz auflösen lassen. Gerne auf dem Gasgrill.
  • Lachs darauf legen, mit Ras-el-Hanout würzen und ca.15Min auf der Haut braten, den Grilldeckel schließen.
    Ras-el-Hanout-www.potandpepper.de

Den Lachs mit dem Bulgursalat anrichten und los geht der orientalische Genuss.

  • Bulgursalat-1
Keyword arabisch, Bulgur, Bulgur-Salat, Grill, lachs, orientalische Küche, ras el hanout
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