Bulgur in 400ml Salzwasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und 8-10 Minuten quellen lassen.
Tomaten, Paprika, Gurke in sehr kleine Stücke schneiden, Minze und Petersilie kleinhacken.
Olivenöl, Ajvar, Mark, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren. In einer großen Schüssel alles mit dem Bulgur vermengen, Kidneybohnen, Granatapfelkerne und Feta (vorher würfeln) unterheben und 30 min durchziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anleitung Lachs
Olivenöl in eine Gusspfanne geben und etwas Meersalz auflösen lassen. Gerne auf dem Gasgrill.
Lachs darauf legen, mit Ras-el-Hanout würzen und ca.15Min auf der Haut braten, den Grilldeckel schließen.
Den Lachs mit dem Bulgursalat anrichten und los geht der orientalische Genuss.