Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren
Das Lamm abwaschen und trockentupfen, von Sehnen und Häuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles zusammen mit der Marinade vermengen und 3 Stundendurchziehen lassen.
Dann geht´s los: Den Dutch Oven auf dem Gasgrill (oder einen Schmortopf auf dem Herd) hochheizen. Das Lamm in etwas Öl gut anbraten, in eine Schüssel geben und warmstellen.
Zwiebel und Möhren würfeln und in dem Topf anschmoren, eventuell nochmal etwas Öl dazu geben.
Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln und dazu geben. Immer wieder umrühren.
Ras-el-Hanout dazugeben und leicht mit anbraten.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Tomaten dazu, gut umrühren, Zimtstange und Feigen (vorher Stielansatz entfernen und vierteln) unterheben.
Deckel auf Dutch Oven und Gasgrill und 2-3 Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Brühe nachgießen.
Ist das Fleisch schön zart die Kichererbsen unterheben undheiß werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch ein Tipp für die Beilage: Couscous und natürlich mein Buttermilch-Minze-Dip passen perfekt.