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Marokkanischer Lammeintopf mit Ras el Hanout Anleitungsschritt

Marokkanischer Lammtopf mit Feigen und Kichererbsen

Ein köstlicher und aromatischer Lammeintopf aus der arabischen Küche mit traumhaften Gewürzen. Am besten gelingt´s auf dem Grill im Dutch Oven.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Zeit zum Marinieren 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Deftig und Kräftig, Exotische Küche, Grillen & Barbecue
Küche Arabische Küche, Orientalische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,2 kg Lammfleisch aus der Keule oder Hüfte

Für die Marinade

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander, gerebelt
  • ½ TL Chiliflocken
  • 3 TL Meersalz
  • Olivenöl

Für´s Schmoren

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerknolle
  • 3 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung www.potandpepper.de *WERBUNG*
  • 1 L Hühnerbrühe
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Zimtstange
  • 10 getrocknete Feigen
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren
  • Das Lamm abwaschen und trockentupfen, von Sehnen und Häuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Alles zusammen mit der Marinade vermengen und 3 Stundendurchziehen lassen.
  • Dann geht´s los:
    Den Dutch Oven auf dem Gasgrill  (oder einen Schmortopf auf dem Herd) hochheizen.
  • Das Lamm in etwas Öl gut anbraten, in eine Schüssel geben und warmstellen.
  • Zwiebel und Möhren würfeln und in dem Topf anschmoren, eventuell nochmal etwas Öl dazu geben.
    Marokkanischer Lammeintopf mit Ras el Hanout Anleitungsschritt
  • Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln und dazu geben. Immer wieder umrühren.
    Marokkanischer Lammeintopf mit Ras el Hanout Anleitungsschritt
  • Ras-el-Hanout dazugeben und leicht mit anbraten.
    Ras el Hanout www.potandpepper.de
  • Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Tomaten dazu, gut umrühren, Zimtstange und Feigen (vorher Stielansatz entfernen und vierteln) unterheben.
    Marokkanischer Lammeintopf mit Ras el Hanout Anleitungsschritt
  • Deckel auf Dutch Oven und Gasgrill und 2-3 Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Brühe nachgießen.
    Marokkanischer Lammeintopf mit Ras el Hanout Anleitungsschritt
  • Ist das Fleisch schön zart die Kichererbsen unterheben undheiß werden lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Noch ein Tipp für die Beilage:
    Couscous und natürlich mein Buttermilch-Minze-Dip passen perfekt.
Keyword dutch oven, Lamm, Lammeintopf, Lammgulasch, lammtopf, schmorgericht
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