Go Back
+ servings
Orecchiette-Rezept-alla-funghi-

Orecchiette Rezept - vegetatisch alla funghi

Ein einfaches Rezept für eine würzige vegetarische, fettarme Pasta
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Orecchiette, Orecchiette Pasta, Orecchiette Rezept, Orecchiette Rezepte, Pasta vegetarisch
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Kräutersailtinge
  • 300 gr frische, braune Champignons
  • frische Kräuter: TIPP: Salbei,Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum
  • 3 reife Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 100 gr Grana Padano Hartkäse, gerieben
  • 250 gr Orecchiette-Nudeln

Anleitungen
 

Nudeln kochen

    Die Sauce:

    • Die Tomaten blanchieren, enthäuten und kleinschneiden
    • Frühlingszwiebel, Champignons, Zwiebel ebenfalls kleinscheiden.
    • In Olivenöl anbraten, Kräuter und Tomaten zufügen, kurz mitbraten und die Gemüsebrühe zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und warmstellen.
    • Kräutersaitlinge in längere Streifen schneiden bzw. vierteln. Separat 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die warmgestellte Sauce zugeben und nochmal kurz aufkochen.
    • Die Nudeln mit der Sauce übergießen, leicht unterheben und mit dem Käse im Ofen oder der Micro gratinieren.
      Orecchiette-Rezept-vegetatisch-alla-funghi
    Keyword Champignons, Einfach, funghi, orecchiette, Pasta, vegetarisch
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!