Go Back
+ servings
Barbarie-Entenbrust-mit-Honigsoße

Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce

Ente mal anders mit einer raffinierten Sauce aus Balsamico-Essig, Honig, Puderzucker und Weisswein.
No ratings yet
Gericht Geflügel, Wild & Co
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Entenbrustfilets mit Haut
  • Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • weißer Balsamico
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 Bio-Orange
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 gr Pfannengnocchi

Anleitungen
 

  • Die Entenbrust unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und die Außenhaut mit einem scharfen Messer bis kurz über dem roten Fleisch 4-5x längs einritzen
  • Mit Meersalz und Pfeffer einreiben.
  • In etwas Butterschmalz zunächst auf der Hautseite kräftig anbraten bis die Haut gold-gelb ist, dann für 2 Minuten die andere Seite anbraten.
  • Mit der Fetthaut nach oben in eine Auflaufform geben und im Ofen warmstellen.
  • In einer beschichteten Pfanne Puderzucker gleichmäßig verteilen und erhitzen (karamellisieren).
  • Mit Weißwein ablöschen, Balsamico und Honig dazugeben und immer wieder verrühren.
  • Etwas Orangenschale hineinreiben, die Orange auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Die Hühnerbrühe nutzt ihr, wenn die Sauce zu dick wird, dann immer wieder etwas nachgießen.
  • Die Gnocchi zart in Butter anbraten, etwas salzen und öfters mal wenden.
  • Die Ente im Ofen (Obergrill) ca. 5 Minuten hochheizen, dass die Haut schön kross wird.
  • Parallel die Sauce reduzieren und bei Bedarf etwas binden.
  • Die Ente aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit den Schupfnudeln und der Sauce anrichten.
    Barbarie-Entenbrust
Keyword Backofen, balsamico, Barbarie, Ente, Entenbrust, honig, Ofen, Rezept, rezeptidee
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!