Die Entenbrust unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und die Außenhaut mit einem scharfen Messer bis kurz über dem roten Fleisch 4-5x längs einritzen
Mit Meersalz und Pfeffer einreiben.
In etwas Butterschmalz zunächst auf der Hautseite kräftig anbraten bis die Haut gold-gelb ist, dann für 2 Minuten die andere Seite anbraten.
Mit der Fetthaut nach oben in eine Auflaufform geben und im Ofen warmstellen.
In einer beschichteten Pfanne Puderzucker gleichmäßig verteilen und erhitzen (karamellisieren).
Mit Weißwein ablöschen, Balsamico und Honig dazugeben und immer wieder verrühren.
Etwas Orangenschale hineinreiben, die Orange auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Die Hühnerbrühe nutzt ihr, wenn die Sauce zu dick wird, dann immer wieder etwas nachgießen.
Die Gnocchi zart in Butter anbraten, etwas salzen und öfters mal wenden.
Die Ente im Ofen (Obergrill) ca. 5 Minuten hochheizen, dass die Haut schön kross wird.
Parallel die Sauce reduzieren und bei Bedarf etwas binden.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit den Schupfnudeln und der Sauce anrichten.