Go Back
+ servings
Bratkartoffeln-mit-Speck-und-Gemüse-vom-Grill

Bratkartoffeln mit Speck, Champignons, Pimientos und Mozzarella

Wilde Bratkartoffeln vom Grill mit leckeren Zutaten - echt mal eine Alternative
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Deftig und Kräftig, Grillen & Barbecue
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 gr Kartoffeln Empfehlung: Belana
  • 150 gr frische Champignons
  • 100 gr Fleischwurst
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Bacon
  • Rapsöl
  • Schnittlauch
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Grillgewürz
  • 2 EL Crème fraîche
  • 125 gr Mozzarella

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gut abbürsten, in mundgerechte Stücke schneiden und 5min in Salzwasser kochen und abgießen.
  • Bacon in Streifen schneiden.
  • Eine Gusspfanne so richtig hochheizen (ich nutzte meinen Gasgrill).
  • Kartoffeln und Bacon gut anbraten und zwischendurch wenden.
  • Champignons, Fleischwurst, Frühlungszwiebeln, rote Zwiebel, Knoblauch kleinschneiden, Schritt für Schritt mitbraten, zum Schluß die Pimientos dazugeben.
  • Mit Meersalz, Pfeffer Grillgewürz würzen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen, Deckel drauf und etwas schmelzen lassen.
  • Zum Schluß npch ein paar Kleckse Crème fraîche dazu geben und etwas gehackten Schnittlauch darüber streuen.
    Bratkartoffeln-mit-Wurst

Insgesamt braucht Ihr für den Bratvorgang mit allen Zutaten ca. 20min.

    Keyword Bratkartoffeln, gasgrill, Grillen, gusspfanne
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!