Go Back
+ servings
Feigen überbacken Rezept mit Feta

Feigen überbacken mit Feta

Die perfekte Vorspeise aus dem Ofen - 100% vegetarisch und ein absolut gesundes Superfood
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Exotische Küche, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 reife, frische Feigen
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 frische rote Chilischote (in dünne Ringe schneiden)
  • Feta Menge nach Geschmack
  • grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Feigen waschen und abtupfen
    Feigen überbacken Rezept mit Feta - Anleitungsschritt
  • Jede Feige in 6 gleichgroße Stücke teilen und in die Förmchen legen.
    Feigen überbacken Rezept mit Feta - Anleitungsschritt
  • Die übrigen Zutaten bis auf das Salz miteinander verrühren und die Feigen damit bepinseln. Anschließend die Chiliringe verteilen und etwas grobes Meersalz darüberstreuen
    Feigen überbacken Rezept mit Feta - Anleitungsschritt
  • Feta zerbröseln und auf die Feigen geben, Menge je nach Geschmack
  • Die Feigen für ca.10-12 min im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze backen, bis sie weich und karamellisiert sind
Keyword Feigen, Ofen, überbacken
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!