Go Back
+ servings
Muschelnudeln-Rezept-mit-Salsiccia-Füllung

Überbackene Muschelnudeln mit Salsiccia-Sugo

5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Pasta, Risotto & Co.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 gr große Muschelnudeln
  • 300 gr Salsiccia mit Fenchel
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • frische Kräuter: Salbei, Thymian, Oregano, Petersilie, Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 150 gr TK-Erbsen
  • 1 Möhre
  • Käse zum Überbacken TIPP: ich nehme gerne mittelalten Gouda und mische etwas Parmigiano darunter, Verhältnis 4:1

Anleitungen
 

  • Die Salsiccia aus der Haut pellen, in kleine Stücke „zerbröseln“ und in etwas Olivenöl anbraten
  • Knoblauch, Zwiebel und Möhrchen kleinschneiden und dazu geben
  • Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Erbsen und Tomaten dazugeben, Kräuter waschen, von den Stielen befreien, klein zupfen und ebenfalls zugeben
  • 15 Minuten auf kleiner Stufe durchköcheln lassen
  • Die Nudeln parallel VORSICHTIG al dente kochen(ca.2-3min vor empfohlenem Kochzeitende abgießen!!!), nicht zusammen ins Wasser schütten sondern nach und nach hinein geben und öfter umrühren, sonst kleben sie aneinander
  • Anschließend abgießen und nach und nach jede Nudel mit der Sugo füllen
  • Die Nudeln so in eine passende Auflaufform geben, dass die Nudeln sich gegenseitig halten. Da werdet ihr Spaß haben :-)))
  • Käse darüber streuen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken
Keyword Anleitung, italienisch, italienische Küche, Muschelnudeln, Nudeln, Ofenpasta, Pasta, Rezept, Salsiccia, Sugo, überbacken
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!