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Hühnerfrikassee-Rezept-einfach

Hühnerfrikassee mit frischen Champignons

Die etwas weniger fette Variante mit Hähnchenbrustfilet, frischen Champignons und knackigen Erbsen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Geflügel, Wild & Co
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 150 gr (Bio)TK-Erbsen
  • 150 gr frische braune Champignons
  • 50 ml Weißwein trocken
  • Hühnerbrühe
  • Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Hähnchenfilets in kräftiger Hühnerbrühe 30min kochen. Je länger Ihr es kocht um so zarter wird es, Den Sud nicht wegschütten, sondern für die Mehlschwitze aufbewahren.
  • Anschließend das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden
  • Erbsen 5min in Salzwasser abkochen
  • Champignons abbürsten, vierteln und in etwas Butter 5min anbraten

Die Mehlschwitze:

  • 2TL Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl hineinsieben, gerade so viel, dass es mit der Butter noch eine zähflüssige Masse bildet und etwas anschwitzen lassen. Mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach zugießen, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist
  • Champignons, Erbsen, Weißwein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
  • TIPP: am allerbesten passt "ganz normaler weißer Reis"
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