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Iberico-Kotelett-mit-Fächerkartoffeln

Iberico-Racks mit Bergkäse-Fächerkartoffeln

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Grillen & Barbecue
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Fächerkartoffeln:

  • 2 große Grill-Kartoffeln
  • kräftiger Bergkäse, gerieben zB Urtiroler
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Racks:

  • 2 Iberico Racks, je nach Größe auch 4
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Rosmarin
  • Olivenöl

Anleitungen
 

Die Fächerkartoffeln:

  • Die Kartoffeln nicht schälen, nur unter fließendem Wasser gut abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser ca.10min vorkochen
  • Von oben ca. 80% tief dünn in ca.5mm-Abständen einschneiden, fächerformig etwas auseinanderziehen, mit etwas Öl bepinseln und mit Salz undPfeffer würzen
  • Den Käse in die Lücken füllen und obendrauf verteilen
  • 20min bei 180° in den Backofen.

Die Ibericos:

  • Etwa 20min Zimmertemperatur annehmen lassen
  • Mit Meersalz einreiben
  • Von jeder Seite 3min grillen, mit Olivenöl bepinseln, Rosmarinzweig darauflegen und 2min im Grill ruhen lassen (Deckel zu), schwarzen Pfeffer darüber mahlen
  • TIPP: Mehr würde ich die Racks nicht würzen, so bleibt der köstliche Eigengeschmack erhalten und in Verbindung mit den Bergkäse-Kartoffeln finde ich persönlich ein Grillgewürz "too much"
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