Go Back
+ servings
Linsengemüse-Kebir-und-Feta-Teller

Linsengemüse Kebir und Feta

Ein köstlichen Linsengericht, das man als Beilage zu Lamm, Rind, Fisch aber auch als vegetarisches Hauptgericht genießen kann.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Exotische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr braune Linsen
  • 1 EL Kebir Gewürzmischung www.potandpepper.de
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 gelbe Paprika
  • frische Blattpetersilie
  • frische Minze
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Achtung: braune Linsen benötigen oft mehr als 30min
  • In einer beschichten Pfanne Olivenöl erwärmen und die Hälfte des Kebirs darin erwärmen, die andere Hälfte auf dem ungeölten Pfannenboden leicht anrösten, beides schafft tolle Aromen
  • Knoblauch fein würfeln und hineingeben
    Linsengemüse-Kebir-und-Feta-Anleitung-1
  • Zwiebel, Möhre, Paprika kleinschneiden und mit anschwitzen
    Linsengemüse-Kebir-und-Feta-Anleitung-2
  • Petersilie und Minze fein hacken und dazu geben
    Linsengemüse-Kebir-und-Feta-Anleitung
  • Die gekochten Linsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten, etwas Feta darüber bröseln, für 30Sek in die Microwelle, fertig
Keyword Aroma, Curryrezept, Feta, gewürzmischung, kebir, Linsengemüse, orientalisch, Pot and Pepper, Pot&Pepper
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!