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Muscheln-italienische-Art-Rezept

Muscheln italienische Art

Die fruchtige Variante mit frischen Tomaten, Gemüse, viel Knoblauch und italienischen Kräutern
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Achtung: Das Rezept ist für eine Person mit gutem Hunger

  • 1 kg frische Miesmuscheln mit Schale
  • 1 Peperoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 Lorbeerblätter
  • Frische Kräuter: Oregano, Petersilie, etwas Salbei
  • 4 reife Roma-Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Muscheln unter fließendem, kaltem Wasserabbrausen, abbürsten wenn nötig und noch vorhandene Muschelbärte entfernen

⚠️ Achtung: Regel No. 1:Muscheln die offen sind oder sich nach kurzer Zeit nicht wieder schließen wegwerfen

  • Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Peperoni feinhacken und in Olivenöl anschwitzen
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  • Tomaten blanchieren, Haut entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern dazugeben, ebenfalls mit anschwitzen
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  • Muscheln in den Topf geben, mit Wein und Brühe ablöschen, Kräuter fein hacken, unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
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  • Bei geschlossenem Deckel ca. 10 min köchelnlassen

⚠️Achtung: Regel No.2:Muscheln die jetzt noch geschlossen sind ebenfalls wegwerfen

  • Das wars aber auch schon
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