Muscheln italienische Art
Die fruchtige Variante mit frischen Tomaten, Gemüse, viel Knoblauch und italienischen Kräutern
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Achtung: Das Rezept ist für eine Person mit gutem Hunger
- 1 kg frische Miesmuscheln mit Schale
- 1 Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 Lorbeerblätter
- Frische Kräuter: Oregano, Petersilie, etwas Salbei
- 4 reife Roma-Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
⚠️ Achtung: Regel No. 1:Muscheln die offen sind oder sich nach kurzer Zeit nicht wieder schließen wegwerfen
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Peperoni feinhacken und in Olivenöl anschwitzen
Tomaten blanchieren, Haut entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern dazugeben, ebenfalls mit anschwitzen
Muscheln in den Topf geben, mit Wein und Brühe ablöschen, Kräuter fein hacken, unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Bei geschlossenem Deckel ca. 10 min köchelnlassen
⚠️Achtung: Regel No.2:Muscheln die jetzt noch geschlossen sind ebenfalls wegwerfen