Pizzateig - das beste Grundrezept original italienisch
Das original Grundrezept für einen klassischen, italienischen Pizzateig mit allen Zutaten, Zubereitungszeiten und Anleitung - Schritt für Schritt. So gelingt er garantiert.
Die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und einige Minuten quellen lassen
Hefe und die anderen Zutaten in eine Schüssel geben und dann geht´s ans Kneten
20min kräftig von Hand kneten, ihr könnt aber auch eine Maschine nehmen, ich persönlich finde das Ergebnis von Hand besser und ihr baut gleich einige Kalorien ab
Den Teig in einer Schüssel für ca. 20 h im Kühlschrank ruhen lassen und die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken
Am nächsten Tag ca. 2h vorm Pizzabacken aus dem Kühlschrank nehmen, in Kugeln formen, je nachdem wie groß Eure Pizzen werden sollen, nochmal 2h ziehen lassen und wieder mit einem feuchten Tuch abdecken
Wenn´s losgehen soll die Kugeln zu Pizzaböden ausrollen, den Rand wenn Ihr möchtet etwas dicker lassen oder komplett flach ausrollen
WICHTIG: heizt das, womit ihr die Pizza backen wollt so hoch es geht, ich würde aber nicht höher als 400° gehen, sonst könnte die Pizza verbennen. Mein Gasgrill schafft 350-380°, dann ist die Pizza in 3-4 min fertig