Go Back
+ servings
Chicoree-Käse-überbacken-Ofen

Chicoree überbacken

Perfekt als vegetarisches Hauptgericht aber natürlich genauso geeignet als Beilage zum Grillen oder zu kurzgebratenem Fleisch. Einfach und schnell zubereitet.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilagen, Grillen & Barbecue
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Chicorees
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
  • 50 gr frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • evtl. Agavendicksaft oder eine Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Chicoree waschen, den Strung abschneiden, halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen.
  • Mit Olivenöl bepinseln.
  • Mit Meersalz und Pfeffer würzen und Kräuter der Provence oder italienischen Kräutern bestreuen.
    Chicoree-überbacken
  • In einer Auflaufform ca.15 min bei 200° im Ofen backen.
  • Nach 10min frischen Parmesan darüber reiben und nochmal 5min in den Ofen.
    Chicoree-Käse-überbacken-Ofen

Kleiner Tipp:

  • Wem Chicorée zu bitter ist macht einfach ein paar Tropfen Agavendicksaft oder eine Prise Zucker darauf.
    Chicoree-überbacken-Ofen
Keyword Chicoree, Chicoree überbacken
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!