Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Chicoree überbacken
Perfekt als vegetarisches Hauptgericht aber natürlich genauso geeignet als Beilage zum Grillen oder zu kurzgebratenem Fleisch. Einfach und schnell zubereitet.
5
von
6
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen, Grillen & Barbecue
Küche
Mediterran
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
2
Chicorees
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
50
gr
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
evtl.
Agavendicksaft oder eine Prise Zucker
Anleitungen
Chicoree waschen, den Strung abschneiden, halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen.
Mit Olivenöl bepinseln.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und Kräuter der Provence oder italienischen Kräutern bestreuen.
In einer Auflaufform ca.15 min bei 200° im Ofen backen.
Nach 10min frischen Parmesan darüber reiben und nochmal 5min in den Ofen.
Kleiner Tipp:
Wem Chicorée zu bitter ist macht einfach ein paar Tropfen Agavendicksaft oder eine Prise Zucker darauf.
Keyword
Chicoree, Chicoree überbacken
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!