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Involtini alla Romana mit Salbeinudeln

Köstliche kleine italienische Kalbsrouladen mit Parmaschinken und frischem Salbei. Bei mir gibt´s sogar die DELUXE-Version mit geschmolzenem Parmesan.
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Fleisch & BBQ, Italienische Klassiker
Küche Italienisch, italienische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Involtini:

  • 8 dünne Kalbsschnitzel (je ca.50-60gr)
  • frischer Salbei
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Salz&Pfeffer
  • 120gr Parmesankäse gehobelt
  • Olivenöl

Für die Salbeinudeln:

  • 250 gr Pasta (Empfehlung: Orecchiette)
  • Olivenöl
  • frischer Salbei
  • 100 gr Butter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • frische Blattpetersilie
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Biozitrone
  • 30 ml Hühnerbrühe

Anleitungen
 

Die Involtini

  • Die Schnitzel trockentupfen, Frischhaltefolie darauf legen und mit dem Fleischklopfer etwas weich klopfen.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, aber Achtung: nur wenig Salz, da der Schinken schon Salz abgibt!
  • Mit jeweils 3 Salbeiblättern und einer Scheibe Schinken belegen.
  • Einige dünne Parmesanstücke darauf geben.
  • Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zu kleinen Päckchen verschnüren.
  • In der Pfanne von mehreren Seiten in Olivenöl scharf anbraten, Herd runterdrehen, 30 gr Butter dazu geben, Deckel drauf und 5 min garziehen lassen. Hierbei bildet sich ein köstlicher Bratenfonds, den ihr nachher über die Involtini gebt.

Die Salbeinudeln

  • Achtung: macht die Pasta parallel zu den Involtini.
  • Pasta al dente kochen. Etwas Nudelwasser beiseite stellen.
  • Etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen.
  • Butter dazu geben.
  • Salbei und Petersilie fein hacken und in die Pfanne geben.
  • Mit der Hühnerbrühe ablöschen und 3 EL Nudelwasser dazu geben.
  • Etwas Zitronenschale und Parmesan hineinreiben.
  • Pasta in die Pfanne geben und unter Rühren 2 min durchziehen lassen.

Alles zusammen entsprechend anrichten und der Genuss kann beginnen. Einfach, oder?

    Keyword alla Romana, Involtini
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