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Spaghetti-mit-Meeresfrüchten-www.andib-liebt.de-Teller

Spaghetti Frutti di Mare

Ganz einfach selbst gemacht, in 20 min auf Deinem Teller
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Frutti de Mare, Meeresfrüchte, Nudeln, Pasta, Pasta, Risotto & Co.
Küche Italienisch, italienische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Gambas (mit Schale, ohne Kopf)
  • 100 gr Muschelfleisch (Miesmuschen oder Venusmuscheln)
  • 100 gr Pulpo
  • 30 ml trockener Weißwein
  • frische Blattpetersilie
  • frischer Oregano
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 250 gr Spaghetti

Wer mag gibt zusätzlich eine Messerspitze Fenchelsamen dazu, probierts mal aus

    Anleitungen
     

    Achtung: die Nudeln parallel kochen

      Die Sauce:

      • Die Meeresfrüchte vor dem Kochen auftauen und wenn´s losgeht trockentupfen
      • Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und im Öl leicht anbraten
      • Gambas mit Schale dazu geben und von beiden Seiten anbraten
      • Pulpo und Muscheln dazugeben und leicht mit anbraten
      • Mit Salz und Pfeffer würzen
      • Mit dem Weißwein ablöschen
      • Kräuter grob hacken und hineingeben, ebenso einige Spritzer Zitronensaft (und die Fenchelsaat, wer möchte)
      • 4 Esslöffel Nudelwasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten durchköcheln
      • Nudeln abgießen und dazu geben, untermengen, eine Minute ziehen lassen und anrichten
      Keyword Frutti di Mare, Meeresfrüchte, Pasta, Spaghetti
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