Go Back
+ servings
Einfacher Paprika Gulasch wie bei Oma - www.andib-liebt.de

Einfacher Paprika Gulasch

Einfach nach zu kochen und schmeckt wie bei Oma
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Fleisch & BBQ, Mittagessen, Omas Küchenrezepte
Küche Deutsche Küche, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 gr Rindergulasch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 2 reife Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Mehl
  • Salz&Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • Butterschmalz zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Rindergulasch salzen, 5min einwirken lassen
  • Die Stücke in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen
  • Zwiebeln, Möhren, Knoblauch klein schneiden und mit dem Sellerie im Fond des Gulasch anbraten
  • Gulasch und Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und alles 5 min schmoren lassen
  • Mit der Brühe abgießen
  • Tomaten blanchieren und hineingeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und mindestens 2h, besser 3h bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze schmoren lassen
  • Wenn nötig zwischendurch etwas Wasser oder Brühe nachgießen

TIPP: Als Beilage passen fantastisch Butterknöpfle wie auf dem Foto und ein frischer Kopfsalat

    Keyword Gulasch
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!